images/2020/August2020/25/364fa51d159f0c44778c15e66b859700.jpg

Наталья Изюмова: «Пандемия показала, что рынок не имел четких правил игры»

25 августа 2020 11:58:57
Глава Союза туризма и гостеприимства призвала власть обращаться к профессионалам отрасли в рамках разработки крупных проектов.
Алина Хорошева

25 августа 2020 года. Вести Туризм. Алина Хорошева.

Пандемия показала, что туристический рынок не имел четких правил игры. Об этом заявила накануне, 24 августа, на пресс-конференции председатель Союза туризма и гостеприимства Наталья Изюмова.

«Мы полтора года боремся за принятие новой классификации отелей. Наш бизнес за последние 2 года дважды менял курирующее министерство. И именно это не позволяет прийти к четким договоренностям по основоположным моментам. Есть много нестыковок, которые можно проработать только при участии бизнеса и регулирующих органов», - сказала она. 

По словам спикера, сейчас, во время кризиса, настало время для выработки конкретных правил жизни каждой отдельно взятой отрасли, и туризма в том числе.

«Хочется, чтобы обсуждения федеральных проектов, в том числе нацпроекта «Туризм», были глобальными. Для этого важно привлекать экспертов, имеющих большой практический опыт. Основная проблема – выстраивание экономически обоснованных правил. Если стратегия будет просто набором слов и лозунгов, она не сможет работать и ничем не поможет туризму. Просим власть все-таки закладывать в проект экономическое обоснование. Будем верить, что именно так и будет», - подчеркнула Наталья Изюмова.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников