images/2020/Nov2020/13/000.jpg
Эй, русо туристо, ты тест-то сдал?

Нашего полку прибыло: второй рейс на Кубу доставил ещё 14 россиян с COVID-19

13 ноября 2020 23:09:39
Россияне активно завозят ковид на кубинские курорты: 12 человек первым рейсом, 4 ноября и ещё 14 – вторым, 9 ноября. Прежде на этих курортах коронавируса не наблюдалось.
Вести Туризм

13 ноября 2020 года. Гавана. Вести Туризм.

Как мы уже сообщали, из 429 туристов на борту авиакомпании Nordwind (чартер Pegas Touristik), прилетевшем 4 ноября в аэропорт курорта Кайо-Коко, у 12 был выявлен коронавирус, и их поместили в карантин.

И вот второй после длительного перерыва рейс ZF-535 с российскими туристами. Его выполняла в тот же кубинский аэропорт авиакомпания AZUR air (чартер ANEX Tour). По результатам бесплатных тестов по прибытии на Кубу у 14 уже теперь россиян - положительный результат. Об этом информирует «Интерфакс-Туризм».

Словом, их стало 26.

Туроператор ANEX Tour утверждает, что все пациенты - с бессимптомным течением заболевания. Их разместили в Moron Hotel Hospital. Другие пассажиры рейса, контактировавшие с заражёнными, находятся в отеле Pullman Cayo Coco на изоляции, через 5 дней они сдадут контрольный ПЦР-тест.

Напомним, что до открытия этого направления для России на курорте Кайо Коко не было зафиксировано ни одного случая заражения COVID-19 за весь период эпидемии.

На днях Посольство Кубы в РФ обратилось с нотой в адрес российской туриндустрии. В ноте подчеркивается необходимость контролировать состояние здоровья туристов перед вылетом.

Фото: Константин Исааков

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников