images/2020/June2020/05/67.jpg

На пакрафтах и в ластах по Хакасии: в эфире третий выпуск тревел-шоу «Чек-лист»

05 июня 2020 10:33:52
Третий выпуск тревел-шоу Туту.ру посвящён Хакасии.
Константин Исааков

5 июня 2020 года. Москва. Вести Туризм. Константин Исааков

Мир путешествий потихоньку начинает оживать. Если с выездом за границу пока много вопросов, то отдых внутри страны уже можно планировать. Чтобы определиться с маршрутом, смотрите шоу «Чек-лист», подготовленное совместно с международной сетью TV BRICS, Ростуризмом и сервисом путешествий Tutu.ru.

Из Республики Алтай блогер «Поехавший», он же Миша Ронкаинен, переместился в Республику Хакасия. Этому краю посвящен третий выпуск трэвел-шоу. Места для идеального путешествия выбирали с помощью главы Республики Хакасия Валентина Коновалова, местных жителей и по хештегам в соцсетях. Ведущий же тестировал, можно ли в Хакасии прикоснуться к древним традициям, сделать вызывающие зависть фото, пережить уникальный опыт, вкусно поесть, не потратив при этом целое состояние.

Свое путешествие Миша начал со знакомства с крупнейшей гидроэлектростанцией России — Саяно-Шушенской ГЭС. Расстояние от нее из столицы региона Абакана около 120 километров, можно доехать на автобусе или автомобиле. А можно часть пути проехать на бесплатном трамвае, путь которого пролегает через живописные места прямо к подножью ГЭС.

Именно на смотровой площадке ГЭС получаются самые «сочные фото».

Какие еще места прочекал блогер:

— Горнолыжный курорт «Гладенькая», где после катания нужно обязательно попробовать местный десерт «Таежный» из кедровых орехов, брусники и меда;

—Ресторан «Гранд Шале». Здесь угостят блюдами хакасской кухни. В меню салат из папоротника, кедровых орешков и брусники, бульон Мюн, приготовленный на баранине с добавлением специй и традиционный десерт из черемухи;

— Рафтинг на пакрафтах. Великолепный, захватывающий сплав по красивейшим местам региона;

— Подводная рыбалка. На воздухе -17С, а подводой «курорт» — +3С!

— Всесезонный экстрим-парк «Мраморка», где можно покорить гору. А на вершине можно заночевать в палатке. Но лучше это делать летом.

— Мистический путь «Тропа предков». Маршрут условно разделен на 7 частей, каждый из которых символизирует один этап из жизни человека. Это пеший маршрут с невероятными видами. По пути встретится стоянка древнего человека, возраст которой 24 тысячи лет. Здесь же будет горная гряда Сундуки, гигантская долина, диаметром 12 километров. Она окружена горами, а в центре – каменные пирамиды. «Маршрут большой, очень интересный и совсем не сложный», - констатирует Миша Ронкаинен.

Впереди у «Поехавшего» еще 82 региона России, ведь всего запланировано 85 выпусков программы «Чек-лист». А чем ему запомнилась Республика Хакасия?

«Такого насыщенного путешествия у меня еще не было: интересные активности, необычная и вкусная еда, древности и не древности, красивые виды под облаками, на земле и под водой. Ну, под водой так себе виды были. Зато теплее, чем на воздухе. Я обязательно приеду в Хакасию еще. И вы тоже приезжайте!», – резюмировал свое путешествие Миша Ронкаинен.

Кстати, российский туроператор ANEX Tour в этом году впервые запускает чартерные рейсы в Хакассию. Программа с экскурсионными турами запланирована с середины июля.

Выпуск про Республику Хакасия вышел в эфир 4 июня. Смотрите его в эфире канала TV Brics в сети Ростелеком, на канале Продвижение, а также на канале TV BRICS в YouTube и на специальном сайте russia.tutu.ru, где можно не только посмотреть передачи, но и спланировать свое будущее путешествие. В этот раз тревел-шоу выйдет в двух форматах: 9-минутный ролик и 17-минутный. Так каждый зритель сможет выбрать для себя глубину погружения в Хакасию.

Напомним, тревел-шоу «Чек-лист» создали сервис путешествий Туту.ру, Ростуризм и TV BRICS. Тревел-проект воссоздаст интерактивную карту России, которая познакомит зрителя с каждым из 85 регионов нашей страны.  Один выпуск – один регион, которому ведущий каждый раз устраивает тест по списку критериев, важных каждому путешественнику:

— реально ли сделать самые сочные фотографии, которые наберут много лайков;

— можно ли пережить уникальный опыт;

— удастся ли прикоснуться к традициям;

— возможно ли вписаться в ограниченный бюджет.

Посмотреть предыдущие выпуски про Сахалин и Республику Алтай можно здесь.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников