images/2020/May2020/26/DSC_1139.jpg
Мальдивы – это земной рай. Не верите? Возможность проверить это, мы надеемся, появится у вас уже довольно скоро

На Мальдивах теперь всё будет по новым правилам

26 мая 2020 18:04:01
«Руководство по безопасному туризму» подготовило правительство Мальдивских островов.
Вести Туризм

26 мая 2020 года. Мале. Вести Туризм

Мальдивы разработали новые правила для туристической отрасли, пострадавшей от ограничительных мер в связи с COVID-19 в последние несколько месяцев. «Руководство по безопасному туризму» стало основой для проекта новых постановлений правительства Мальдивских островов  для туристической отрасли, регулирующих работу курортов и правила тестирования прибывающих в страну туристов.

Лицензии на безопасный туризм

Курортные лицензии будут выдаваться отелям, отвечающим определенным требованиям и только им.

Лицензированные курорты должны будут зарезервировать 10% номеров для возможной изоляции гостей. Так же и для персонала должны быть выделены изоляционные помещения в расчете на 10% заболевших.

Весь персонал должен использовать СИЗ (средства индивидуальной защиты), соблюдать правила социального дистанцирования и дезинфекции. Лицензированный курорт должен быть готов в любой момент ввести карантинный режим и обладать достаточным количеством СИЗ. Курорт должен иметь врача и медсестру с соответствующей сертификацией.

Размер платы за лицензию пока не определен, но будет обсуждаться в ближайшее время на уполномоченными органами.

Внутренние перевозки

Для перевозок должны использоваться воздушные и морские суда, подготовленные с учетом стандарта безопасности и обеспеченные полицейским надзором. Морские и воздушные транспортные средства призваны резервировать свободные места для возможной изоляции пассажиров.

Все пассажирах должны соблюдать масочный режим и во время полета придерживаться правила соблюдения дистанции в 1 метр.

После высадки пассажиров на борту должны проводиться дезинфекционные работы.

Правила заселения в отель

По прибытии на курорт отдыхающие следуют в свои номера.

Багаж должен быть продезинфицирован.

При размещении гости курорта должны контактировать с минимальным количеством персонала и находиться от сотрудников курорта на расстоянии не менее 1 метра.

Все прибывающие на курорт должны быть осведомлены о том, что они должны находиться в своих номерах до тех пор, пока не будут получены результаты  ПЦР-теста, сделанного по прибытии.

Частные яхты и самолеты

Согласно проекту безопасного туризма, Мальдивы будут открыты для супер-яхт и частных самолетов уже в июне. Посадочный сбор для частного самолета — $50 тысяч, взнос с яхты — $10 тысяч. Также к июню страна начнет принимать коммерческие рейсы.

Онлайн марафон на Facebook

Офис по туризму Мальдивских островов (MMPRC) проведет 8 июня трехчасовой стрим, в котором примут участие представители туристического сообщества из разных стран и те, кого привлекают Мальдивы как туристическое направление. Рассказать о своей любви к Мальдивам согласились сотни путешественников.

Присоединяйтесь к виртуальному путешествию, чтобы воссоздать в памяти образы Мальдивских островов.

Понедельник, 08 июня, 22:00 по московскому времени.

Продолжительность: 3 часа.

Мальдивы всегда с вами

Обои для рабочего стала с прекрасными пейзажами стали нашей отдушиной в период самоизоляции, так как мы все работаем из дома и регулярно проводим видеоконференции.

Рабочие переговоры, виртуальные встречи с друзьями и близкими – все наши коммуникации проходят в zoom, facetime или посредством других приложений для видеоконференций, а заставки на экран помогают нам оживить обстановку.

Мы хотим сделать Мальдивы ближе к вам, посредством наших обоев и заставок, чтобы зажечь в вас мечты об отпуске.

С этой целью мы создали серию обоев «Окно на солнечную сторону» - для вашего рабочего стола, «Мальдивы в кармане» - для вашего мобильного устройства а также прекрасные фото мальдивских островов в качестве заставки для zoom-конференций.

Скачать их можно здесь.

Инициатива Four Seasons Resorts Maldives

Мальдивский турофис сообщает также о том, что Four Seasons Resorts Maldives объявили о коллаборации с NOW Force for Good Alliance и EarthCheck

  • NOW Force for Good Alliance задает высокий уровень ответственности перед природой для отдыхающих и отелей. Помогает сократить углеродный след, сделать отель «прозрачным», вызывающим доверие, налаживать связи с новым типом клиента — предпочитающим курорты устойчивого типа (sustainable).
  • EarthCheck занимается исследованиями, сертификацией и консультированием в сфере путешествий и туризма.

Обе компании строго следят за поддержанием экологических стандартов, и отели Four Seasons соответствуют им на 100%.

Four Seasons Resort Maldives на острове Landaa Giraavaru использует солнечные батареи (собственно, здесь работает одна из крупнейших на Мальдивских островах солнечных установок). Отель поит отдыхающих минерализованной питьевой водой Landaa Spring, произведенной здесь же, на острове.

За последние два десятилетия команда Marine Savers курортов Four Seasons на островах Kuda Huraa и Landaa Giraavaru, разработала программы по восстановлению коралловых рифов, спасению черепах и исследованию скатов манта.

Four Seasons внимателен к традиционным искусствам и ремеслам, поддерживает местные фольклорные группы танца Bodu beru, изучает права и возможности женщин в сохранении местных ремесел.

Four Seasons на Landaa Giraavaru делает много добрых дел: спонсирует учителей начальной школы на соседнем острове Камадху и крупнейшее футбольное соревнование на Мальдивах, поддерживает ассоциацию Kamadhoo Yakis с 30 женщинами, ландшафтными дизайнерами, помогает трем островам атолла Баа со сбором пластика, который уезжает в Тайвань и становится там спортивной одеждой. Коллекцию Adidas, изготовленную из него, можно купить на курортах Four Seasons Maldives.

Фото: Константин Исааков

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников