images/2020/Julay2020/3/Dafna_Tal_NEGEV_Ramon_Crater_IMOT.jpg

На краю края Земли, где небо ясное: в пустыне Негев открыта уникальная смотровая площадка

03 июля 2020 11:45:09
Посмотреть на нашу планету «в разрезе» теперь можно с прекрасного ракурса: в Израиле открыта новая смотровая площадка на краю кратера Рамон.
Вести Туризм

3 июля 2020 года. Мицпе-Рамон. Вести Туризм.

Министр туризма Израиля Асаф Замир, генеральный директор Министерства туризма Израиля Амир Халеви и мэр города Мицпе-Рамон Рони Маром открыли новую смотровую площадку на краю уникального природного объекта - эрозийного кратера Рамон.

Ее стоимость составляет около $1,5 миллиона. Площадка была спроектирована так, чтобы сохранить уникальную природную среду кратера в первозданном виде. Материалы для проекта были выбраны в соответствии с ландшафтом пустыни. Также они стилистически сочетаются с находящимся рядом парком скульптур, который был создан Министерством туризма в 2019 году.

Для того, чтобы путешественники с комфортом могли насладиться открывающимся видом и отдохнуть перед походом в кратер, на смотровой площадке были установлены скамейки.

«Кратер Рамон заслуженно является одной из главных туристических достопримечательностей Израиля и одним из любимых мест посещения в пустыне Негев. И это не удивительно. Экскурсии по нему – настоящее путешествие во времени. Спускаясь на его дно, туристы могут увидеть «срез» очень красивых скальных пород, которые формировались в разные эры. Теперь, благодаря появлению новой смотровой площадки, поездка к кратеру будет еще интереснее и комфортнее для путешественников», - прокомментировал Владимир Шкляр, директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ, советник Посольства Государства Израиль в РФ.

Кратер Рамон образовался в результате процессов эрозии, которые длились миллионы лет. Спустившись на его дно можно увидеть слои пород, сформированных в мезозойскую эру, то есть до 66 миллионов лет назад. Длина кратера составляет — около 40 километров, ширина — около 9 километров, а глубина — около 350 метров. По форме он напоминает огромное вытянутое сердце. В некоторых его местах можно увидеть аммониты- окаменевшие моллюски.

Рядом с кратером установлены указатели, которые направляют туристов к месту назначения. Для автотранспорта рядом предусмотрена парковка.

Посмотреть на туристический объект можно в дневное и ночное время, в рамках пеших походов, а также поездок на джипах или на верблюдах.

Посещение кратера также доступно для людей с ограниченными возможностями.

Фото: Дафна Таль

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников