images/2020/JAN2020/17/I-colori-della-luce-900x445.jpg

На Карнавале в Иврее восставшие побеждают тирана! И так каждый год…

17 января 2020 00:05:38
Этот итальянский карнавал иллюстрирует истину о том, что Добро рано или поздно победит в борьбе со Злом.
Вести.Туризм

Карнавал в городе Иврея (регион Пьемонт) с 6 по 26 февраля – один из самых старинных в Италии. Его программа включает целый ряд праздничных и гастрономических событий и представлений, сообщает Национальное агентство по туризму ЭНИТ.

Но главное его событие – это величественное Историческое шествие, в ходе которого происходит яркое и зрелищное Апельсиновое сражение: простой народ (пешие «апельсинщики») восстаёт против войск тирана («апельсинщиков» на повозках). Целых три дня (с воскресенья до «жирного» вторника) после полудня пешие команды, не использующие никакой защиты, сражаются против стоящих на повозках бойцов, чьи лица закрыты специальными кожаными масками. Как всегда, в борьбе Добра со Злом силы неравны: Зло вооружено и защищено. Но в конце концов, Добро непременно победит.

Начиная с «жирного» четверга жители города обязаны носить фригийские колпаки (мягкие закруглённые колпаки красного цвета со свисающим вперёд верхом; которые послужили образцом для шапочек якобинцев и с тех пор стали символом свободы). Всякий, кто не наденет такой колпак в дни и в местах, где разворачивается сражение, рискует хорошенько получить апельсином.

Выбирай: за тирана ты или за справедливость!

Подробная программа – на официальном сайте карнавала.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2020
All rights reserved