images/2020/March2020/16.03.2020/00.jpg

На «Интурмаркете 2020» для Мухаммада Таймазова с врождённой мышечной дистрофией собрано 64 303 рубля

16 марта 2020 00:40:13
19 марта Мухаммаду исполнится 12 лет. Давайте подарим ему оставшуюся часть суммы сбора: 157 097 рублей!
Вести Туризм

14 марта в «Экспоцентре» завершилась XV Международная туристическая выставка «Интурмаркет 2020», на которой, по четырёхлетней уже традиции, второй выставочный день был Днём Благотворительности. На сей раз сбор пожертвований имел 14-го адресата Благотворительной акции «Турбизнес с открытым сердцем» – Мухаммада Таймазова, мальчика с врождённой мышечной атрофией, подопечного Детского хосписа «Дом с маяком», на год жизни которого (специальное питание, медикаменты и средства гигиены) необходимо собрать 228 000 рублей.

Сумма эта за три выставочных дня заметно уменьшилась. Но к этому мы ещё вернёмся. А пока о том, как всё происходило. Как и в прежние годы, на 15-м «Интурмаркете» все три дня работал Информационный пост «Турбизнес с открытым сердцем»: посетители и экспоненты выставки могли здесь получить информацию и о «Доме с маяком», и о самой Благотворительной акции, и о нынешнем её подопечном.

Но кульминацией, конечно же, стал Межрегиональный Благотворительный аукцион – свои лоты на его выставили примерно два десятка участников «Интурмаркета». Ну, а самих лотов было от 50 до 60. Почему мы не можем назвать точное количество? Да потому, что и прямо перед началом, и уже в процессе аукциона их всё несли и несли. И как можно было отказать людям, от всего сердца желающим внести свой вклад в помощь больному мальчику…

Наибольшей популярностью пользовались, как всегда, вкусные лоты. Ими аукцион просто завалила Вологодская область: всяческие мармелады и зефиры «улетали» стремительно – ведущие только успевали произносить слово «Продано!». Ну, а к ним охотно брали марочные вина из Молдавии.

Нешуточная борьба развернулась за сладости из Пермского края – кунгурские пряники ручной работы и конфеты  с символическим названием «Счастье не за горами», а также за тортик из Бурятии. Пермь в этом году вообще проявила невиданную активность на аукционе.

Свою позитивную ноту внесла делегация Дагестана. Молодые и страстные, танцоры из этой республики в самом начале розыгрыша привлекли зрителей к происходящему.

Практически сразу же был куплен лот из Дербента – 7 ночей на двоих на берегу Каспия, в отеле «Ассорти».

Ну, а дербентская туркомпания Aya-tour предложила за символические деньги свои наборы сувениров, их было десятка два, и они ушли практически в одну минуту.

Большое разнообразие лотов – и туристических, и сувенирных – представила Нижегородская область.

Отличилась и Самара. Компания «Авитекс» выставила на торги элегантную модель ракеты-носителя «Союз», и за неё развернулась нешуточная борьба.

Со своим лотом (туристическим, фестивальным) выступил и самарский Центр туризма «У-Ра!»

Если говорить о чисто туристических лотов, то, помимо дагестанского, нашли своих покупателей сертификат по поселение в Гостевом доме «Ассамблея» на Плещеевом озере (Переславль-Залесский, Ярославская область), семейный сертификат (а есть ещё и для больших групп) на посещение подмосковного Музея советского детства в Сергиевом Посаде.

Продана на аукционе практическая вся печатная продукция: справочники «Полиглот» издательства «Аякс-пресс» по Карелии (на трёх языках) и ряду других регионов России, а также книга об истории Суздаля в её литературном изложении. Всех поразил лот от московского турбюро «Лауда»: книга «Большой театр», посвящённая оперным спектаклям на прославленной сцене со дня её основания и изданная в 1994 году ограниченным тиражом для внутреннего пользования. А ведь эта компания предложила ещё и интереснейшую эскурсию по центру столиц.

Вера Утехина – человек известный в туристической индустрии: много лет работает в Национальном турофисе Китая. Но не все знают, что она ещё и профессиональный художник. Её картины «Шанхай» и «Ханчжоу» были оценены любителями живописи и нашли своих владельцев.

Большую коллекцию прекрасных рукотворных изделий предоставило на аукцион предприятие народных промыслов «Волховская роспись» из Ленинградской области. Часть из них продана, а некоторые ещё доступны.

«Кстати, поскольку лотов было рекордно много, мы просто не успели продать часть из них, и теперь они доступны к приобретению  в онлайне, список  - здесь, - уточняет Константин Исааков, инициатор и координатор Благотворительной акции «Турбизнес с открытым сердцем». – Выбирайте, пишите нам (в Фейсбуке или на iks1954@gmail.com). Лоты – самые разные: от сертификата My Cambridge School (базы в Москве и в Подмосковье) на обучение английскому языку по кембриджскому курсу детей 7-18 лет и до тура на Байкал. Есть групповая пешеходная экскурсия по Красной площади и Александровскому саду, тур по Кремлю в Ростове Великом, фестивальные выезд на два дня в Самару, посещение Кунгурской подземной ледяной пещеры, волховские и нижегородские сувениры. И всё это очень недорого – по сравнению с реальными ценами. А главное, вы таким образом поможете собрать недостающую сумму для Мухаммада Таймазова. Ему через несколько дней исполняется 12 лет. И у меня есть мечта – сделать мальчику и его дружной семье (в ней, кстати, ещё три приёмных девочки) наш с вами общий подарок ко дню рождения: полную сумму – 228 000 рублей. До неё сейчас не хватает 157 097 рублей».

А можно и просто перевести ваше пожертвование – пусть даже самое скромное (каждый взнос важен!). Все варианты помощи – здесь. Чтобы ваш взнос был зачислен именно Мухаммаду, обязательно сообщите о его форме и сумме здесь (в комментарии ФБ; комментарий к самому переводу не поможет), в мессенджере или на iks1954@gmail.com. Информация конфиденциальная, нужна только для учета.

Фото: Евгений Веденьев, Раиль Кадыров, Эфим Эрихман

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников