images/2020/JAN2020/17/1_.jpg

На IndusFood-2020 российская делегация присмотрела много интересного

17 января 2020 00:00:03
В столице Индии прошла международная выставка IndusFood-2020.
Гульчачак Ханнанова

В столице Индии прошла международная выставка IndusFood-2020.

В Нью-Дели, в выставочном центре Exposition Mart прошла масштабная международная выставка IndusFood-2020. Столица Индии уже в третий раз приняла на ней гостей из разных концов мира и впервые прошла в особо расширенном формате. Помимо основной экспозиции, в 15 продуктовых зонах которой был представлен весь ассортимент производимых в Индии продуктов питания, в ее рамках прошли еще две выставки — Indusfood-Tech и Indusfood-Chem. На одной из них можно было познакомиться с самими современными технологиями и оборудованием для индустрии питания, на второй — с многочисленными пищевыми ингредиентами и добавками, без которых сегодня не может обойтись пищевая индустрия. Это заведомо главное событие стартовавшего года в деловом туризме в Индию.

Организаторами выставки выступили Совет по содействию торговле Индии (Trade Promotion Counсil of India, TPCI) и Министерство торговли Правительства Индии при поддержке национальных агентств по продвижению индийской продукции в мире. В церемонии открытия выставки приняли участие, в частности, президент Совета по продвижению торговли Индии Мохит Сингла и первый секретарь министерства торговли Индии Шри Дивакар Нат Мисра.

На площади свыше 23 тысяч квадратных метров развернулась экспозиция, которую посетили около 1300 байеров и визитеров из более чем 40 стран. Свою продукцию на ней представили около тысячи индийских производителей, в том числе — авторы успешных стартапов.

Indusfood является главной площадкой страны, ориентированной на экспорт лучших продовольственных товаров и решений для пищевой индустрии Индии на мировой рынок. Эта страна является сегодня ведущим в мире производителем чая, риса, специй, молока, мяса, манго, бананов, специй, гороха и многих других востребованных продуктов питания и агрокультур.

В последние годы правительство Индии предпринимает невиданные меры для того, чтобы производимая в стране продукция соответствовала лучшим мировым стандартам, была узнаваема и востребована в других странах. Сектор её пищевой промышленности в настоящее время оценивается в $258 миллиардов, 14% ВВП страны формирует именно эта отрасль. В стране уже несколько лет строится мощная сеть мегафудпарков с холодильными установками и хранилищ для урожая. За 10 последних лет на эти цели было инвестировано около $1 миллиарди подписано соглашений на $14 миллиардов с 30 компаниями.

По словам президента TPCI Мохита Синглы, выставка Indusfood создает особые возможности для индийских производителей органических продуктов. Индия занимает сейчас первое место в мире по числу производителей органической продукции, а правительство страны снимает все ограничения на экспорт экологически чистых сельскохозяйственных продуктов.

Участники делегации из России и стран СНГ, побывавшие на Indusfood, интересовались, в первую очередь, именно такой продукцией и считают Индию перспективной площадкой для расширения поставок в супермаркеты индийских продуктов. В делегацию вошли представители Национальной гильдии товаропроизводителей и импортеров России, ведущих сетей супермаркетов и магазинов, таких, как «Перекресток», «Дикси», Siberian Wellness, компаний «Нева-Милк», АdriaFood, представители ритейлерского и ресторанного бизнеса из Беларуси, Казахстана, Таджикистана, из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Ульяновска, Новосибирска, Калининграда и ряда других городов и регионов России. Они провели множество В2В-встреч, переговоров с потенциальными партнерами, приняли участие в международных секционных конференциях.

На выставке была возможность продегустировать представленные на выставке товары – многие экспоненты раздавали посетителям образцы продукции, приглашали оценить вкус и качество своей продукции прямо на стенде, организовали импровизированные кухни, где готовили различные блюда из производимых ими продуктов и угощали посетителей. Потенциал возможных сделок по итогам выставки организаторы оценивают в $1,5 миллиардов.

В будущем году Indusfood пройдет 11-13 января 2021 года.

Гульчачак Ханнанова

Фото автора

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved