images/2020/March2020/04.03.2020/98_big.jpg

На границе Новой Москвы произошёл прорыв цистерн военного аэропорта Остафьево

04 марта 2020 17:31:04
Авиационное топливо с 1 марта заполняет Черневские пруды.
Вести Туризм

Авиационное топливо с 1 марта заполняет Черневские пруды.

Черневские пруды находятся на границе Южного Бутова (Новая Москва) и деревни Язово, ранее считавшейся подмосковной, но вошедшей в состав Новой Мсквы. Вот уже четвёртый день местные водоёмы заполняются авиационным топливом, а в воздухе стоит тяжелый запах. Об этом рассказывают «Новые Известия» и наш источник в Фейсбуке из числа жителей этого района.

Это, в основном, частный сектор, здесь расположено несколько детсадов. Жители МЧС, в другие экстренные службы. А топливо всё течёт. Два пруда практически им заполнены, оно попадает и в речку Ливнёвку.

По информации «Новых Известий», оперативным дежурным ГУ МЧС по Московской области переадресует все жалобы на московских коллег - мол, это теперь не наша территория. Московское ведомство обещает «уточнить ситуацию» - не более того. Между деревней Язово до Южным Бутово - около 50 метров, но это оказалась "ничья земля".

По мнению местных жителей, авиационное топливо непрерывным потоком течет со стороны военного аэропорта Остафьево, который находится неподалёку. Там 1 марта произошел прорыв цистерн.

«Люди покидают дома, забирают детей – дышать трудно. А пруды всё заполняются горючим. Никаких действий со стороны властей…», - рассказали «Новым Известиям» жители.

Наш источник в Фейсбуке, проживающий в этих местах, дополняет информацию. По его сведениям, вытекло уже 50 тонн авиационного топлива, два пруда в деревне Язово окончательно загублены. В воздухе стойкий запах керосина. Рыба, утки, растения – всё погибает.

Видео с места событий – здесь и здесь.

На снимке: такими были Черневские пруды. Уже не будут…

Комментарии  

-1 #2 Анатолий Чубайс 08.03.2020 17:01
Какая разница, что и куда хлещет. Сегодня праздник 8 марта, бухайте и отдыхайте, что вам ещё надо не понимаю.
Цитировать
+2 #1 Евгения Кухта 05.03.2020 09:45
Язово это Москва и никакая не граница с МО. Топливо льется с субботы в язовские пруды и никто его из служб не собирают. Сдохла рыба, сдохли утки, запах на месте ужасный, солярка, в чистом виде, льется, а не авиационное топливо. Сеголня приедут телевизионщики, что б хоть как то осветить этоту катастрофу. Я не понимаю, почему соужбы города ничего не делают. Мы вчера иам почти целый день провели и на месте никаких служб не было. Солярка хлещет в пруд.
Цитировать

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved