images/2020/Nov2020/24/121661164_3668743506511803_5238478369952868589_n.jpg

На Бали вроде как пока нельзя, но вообще-то уже можно

24 ноября 2020 18:18:19
Если только по очень дорогой бизнес-визе.
Олег Ладога

24 ноября 2020 года. Денпасар. Вести Туризм. Олег Ладога.

В последнее время в соцсетях активно идут разговоры о том, что на Бали всё-таки попасть можно, хоть официально Индонезия и закрыта пока для иностранного туризма. А сегодня редакция получила прямо-таки рекламное предложение от одной российской туркомпании, которое сводится к следующему: «Вы думаете, что Бали закрыт? Нет, он открыт – потому что попасть на остров можно по бизнес-визе и отдыхать там по полной программе. А мы предложим вам прекрасные виллы на острове, которые доступны для бронирования в том числе и на Новый год».

Ну, видимо, ошиблись товарищи: решили, что пишут в турагентство, которое тут же и поставит им толпу клиентов.

Но редакция заинтересовалась самим фактом существования «лазейки» на одну из территорий закрытого для россиян направления. И попросила его прокомментировать нашего специального корреспондента на острове Бали Олега Ладогу. Вот что он рассказал.

Сроки возможного открытия Индонезии и, соответственно, Бали для массового туризма из ряда стран, включая РФ, уже несколько раз переносились: с октября на начало декабря, а сейчас речь уже ведётся о 24 декабря (мы об этом уже сообщали, да и то, не факт, что это случится перед Рождеством.

Но ещё в октябре появился своего рода промежуточный вариант, явно не имеющий отношения к массовому туризму, и вы сейчас поймёте, почему, но для кого-то –  действительно возможность. Речь об этой самой бизнес-визе, по которой можно прилететь на остров с женами, детьми и няньками якобы для ведения деловых переговоров – в качестве потенциального инвестора. Кстати, работать или вести предпринимательскую деятельность по этой визе нельзя – нарушителям грозит депортация. Только переговоры… а их, как известно, можно вести и под пальмой, с бокалом коктейля.

Как это делается? Уже с 14 октября – через Интернет: «eVisa» приходит вам прямо на e-mail. Но! Для её оформления необходим спонсор, в качестве которого может выступить только индонезийская компания. Проверенные партнёры на острове, конечно же, есть.

«Visa B211 Single Entry Business Visit выдается на 60 дней с возможностью четырёхкратного продления (по 30 дней каждое). Только тссс! Цель вашего визита – не туризм, а – бизнес…

А теперь внимание! Ещё в октябре такая виза стоила $1 500. Сейчас, в связи с предновогодним повышением спроса, она подешевела до $700. Но вряд ли будет дешеветь ещё – вплоть до легализации массового въездного туризма в Индонезию.

Пара советов. Первый: для гарантированного въезда лучше всего воспользоваться услугой «VIP сопровождение по прилёте». Это внесение номера вашего паспорта в специальный список, который будет у всех проверяющих офицеров на въезде, плюс «зелёный коридор» и стопроцентное беспрепятственное прохождение паспортного контроля без лишних расспросов, плюс ускоренный медосмотр.

И второй: не пытайтесь найти вариант «подешевле»: мошенники не дремлют.

А самолёты на Бали летают. Пусть не прямые, но вариантов много.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников