images/2020/Oct2020/26/lo_7.jpg

На 2021 год «пересажено» более 20 тыс. россиян, не отправившихся в круиз в этом году

26 октября 2020 17:28:20
В этом году на фоне закрытых границ в круизный сегмент пришло около 20% новых туристов, сообщил председатель совета директоров Круизной компании «Созвездие», эксперт Александр Соснин.
Алина Хорошева

26 октября 2020 года. Вести Туризм. Алина Хорошева.   

В среднем по рынку круизных операторов России на 2021 год «пересажено»   более 20 тысяч туристов, которые не смогли реализовать оплаченные ими путевки в навигации 2020 года. Об этом  сообщил в интервью ИА «Вести Туризм» председатель совета директоров Круизной компании «Созвездие», эксперт Александр Соснин.

По его словам, в этом году на фоне закрытых границ в круизный сегмент пришло немало новых туристов (около 20% от общего турпотока), не сумевших поехать отдыхать за границу.

«С одной стороны, это хорошая тенденция, и после открытия границ часть этого турпотока продолжит путешествовать в круизах по России. А с другой стороны, от операторов требуется более серьезный подход к формированию турпродукта, - отметил Александр Соснин, -  Есть такие туристы, которые впервые выбрали круизы в этом году, но столкнулись с низким уровнем сервиса некоторых компаний, не заботящихся о качестве своего продукта. Такие гости больше никогда не вернутся в сегмент, и это весьма грустно. Однако хочу отметить, что большинство российских круизных компаний, несмотря на тяжелые времена, не уронили планку и по-прежнему принимали туристов на том же высоком уровне, к которому те привыкли».  

Подробное интервью с Александром Сосниным читайте на нашем сайте в ближайшее время.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников