images/2020/May2020/06/bliny_s_yablokom_i_izumon.png

Мысленно пробуем блины и пудинг – «Эмирейтс» мысленно угощает и делится рецептом

06 мая 2020 16:24:30
Авиакомпания приглашает в кулинарное путешествие вокруг света.
Вести Туризм

«Эмирейтс» приглашает заядлых путешественников в кулинарное странствие вокруг света, которое даст возможность познакомиться с другими культурами через их национальную кухню и отдохнуть от ежедневной рутины. Шеф-повара «Эмирейтс» делятся рецептами супа и десерта, чтобы превратить приготовление еды в источник вдохновения сродни путешествиям и предоставить возможность распробовать различные направления, не выходя из дома.

Первое блюдо: cпеции и чечевица в ОАЭ

Россияне славятся своими рецептами вкусных супов, некоторые из которых известны во всем мире, такие как борщ, щи, уха и другие. На Ближнем Востоке хорошо всем известны как источники питательных веществ чечевица и другие бобовые. Поэтому в качестве первого блюда шеф-повар «Эмирейтс» Саид эль Алам представляет традиционный суп из чечевицы по-арабски.

«Благодаря множеству различных специй, фирменный вкус этого супа сразу заставит вас перенестись на один из знаменитых базаров Персидского залива, где продаются различные специи», – описал блюдо Саид. Рецепт супа из чечевицы от «Эмирейтс» достаточно прост в приготовлении даже для начинающих и отлично подойдет для старта кулинарного путешествия. Видео с пошаговой инструкцией приготовления блюда доступно здесь.

Десерт: сладкий соблазн из Европы

Место для десерта найдется всегда, и некоторые шеф-повара даже считают десерт самой важной частью меню. Удо Лейк,  шеф-повар «Эмирейтс» из Германии, представляет блины с яблоком и изюмом. Это блюдо пользуется большой популярностью у людей всех возрастов и подается и как основное, и как десерт.

«Вкус этих блинов с аппетитной начинкой из яблок, сливочного сыра и изюма немедленно перенесет вас в уютное кафе в Париже или в шале в горах на юге Германии», – с энтузиазмом добавил Удо. Видео с пошаговой инструкцией приготовления блюда опубликованы здесь.

Десерт: финиковый пудинг с карамельным соусом

Шеф-повар «Эмирейтс» Саид эль Алам представил традиционный английский финиковый пудинг с карамельным соусом. Аппетитный десерт состоит из влажного бисквита, политого карамельным соусом и ванильным кремом.

Такой десерт отлично выглядит как в форме брикета, так и порциями, как маффин. Чарующий аромат и сладость фиников делают этот десерт идеальным лакомством для домашнего чаепития. Пошаговая инструкция для приготовления этого блюда – в видео здесь.

Блюда международной кухни, упомянутые выше, а также другие варианты меню различных стран мира, взяты из книги рецептов «Эмирейтс», в основе которой –  гастрономические традиции направлений маршрутной сети авиакомпании. Каждый год более 110 миллионов блюд по 12 450 различным рецептам подаются на борту «летающего ресторана» с одинаковым вниманием к каждой детали, как в первом классе и бизнес-классе, так и в экономическом классе.  Шеф-повара авиакомпании отдают предпочтение простым блюдам, которые подчеркивают свежесть и высокое качество ингредиентов. Меню обновляются каждый месяц.

Кулинарный канал Эмирейтс Food Channel, доступный на YouTube, дает клиентам возможность заглянуть за кулисы и увидеть как создается бортовое меню и как авиакомпания работает с партнерами со всего мира. Видео эпизоды демонстрируют процесс детальной разработки меню шеф-поварами «Эмирейтс» и процесс отбора поставщиков различных ингредиентов.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved