images/2020/Sept.2020/02/FwAAAgDUheA-960.jpg

Музыка дорог – какая она?

02 сентября 2020 15:18:34
Spotify: россияне предпочитают велопрогулки, автопутешествия и кемпинг.
Вести Туризм

2 августа 2020 года. Вести Туризм.

Spotify, самый популярный музыкальный стриминговый сервис по числу подписчиков в мире, изучил, чем занимались слушатели в России этим летом на основе данных статистики о созданных плейлистах. Всего этим летом в Spotify по всему миру было создано более 54000 плейлистов, посвященных активному отдыху. В России в этом списке преобладают велопрогулки, путешествия на машине и кемпинг. 

Что слушали минувшим летом велосипедисты? 

Топ самых загружаемых треков в российские плейлисты для велопрогулок возглавили уже ставший культовым хит лета «Blinding Lights» от The Weeknd и «Toosie Slide» в исполнении Drake. Во время поездок на велосипеде слушали не только зарубежных, но и российских исполнителей: в топ также вошел MORGENSHTERN с его треком «Yung Hefner». 

Плейлисты для загородных поездок 

Для поездок за город российские слушатели Spotify в основном выбирали легкие треки от поп-исполнителей. Например, песни из плейлиста «Ветер в голове», которые приятно включить фоном во время путешествия, или вечные хиты в плейлисте «Songs to Sing in the Car» для дорожного караоке и прослушивания на максимальной громкости. Не менее популярным стал плейлист «Левая полоса», собравший энергичные хиты  AC/DC, Blur, Red Hot Chili Peppers, Foo Fighters, Metallica, blink-182, Led Zeppelin, The Offspring и многих других рок-исполнителей.

По мнению слушателей Spotify в России, за рулем создают нужное настроение «Lonely Boy» группы The Black Keys,  «Going Up The Country» в исполнении Canned Heat и хит всех времен «Sweet Home Alabama» от Lynyrd Skynyrd.  Именно эти треки чаще всего добавляли в собственные плейлисты для путешествий на автомобиле. 

Музыка в кемпинге

Еще одним популярным видом летнего досуга стал кемпинг. В палатках российские слушатели Spotify включали чаще всего отечественных исполнителей. Для посиделок у костра выбирали классику российского рока: «Как на войне» группы Агата Кристи, легендарную песню «Звезда по имени Солнце» в исполнении Кино и меланхоличный хит «Выхода нет» группы Сплин возглавили топ самых загружаемых песен в плейлисты для кемпинга.

-0-

 

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников