images/2020/Apr2020/22/ac4d56f688dba801f3987cd9e1e58093.jpg

Мурманчанам разрешили порыбачить: треска идёт!

22 апреля 2020 11:40:55
Но пока без туристов.
Вести Туризм

К 25.04.20 обещают снять запрет на рыбалку местных жителей с использованием маломерных судов в Мурманской области, сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на видеообращение губернатора региона Андрея Чибиса на его странице в одной из социальных сетей.

В этих краях началась тресковая путина, и для многих мурманчан это возможность сделать запасы трески. Рыбалка, однако, разрешена пока лишь местным жителям.

По мнению главы региона, ограничения турпотока из больших городов себя оправдало: в прибрежных населенных пунктах Заполярья не зафиксировано случаев коронавируса.

Вновь заняться рыбалкой можно будет лишь тем, кто они зарегистрирован в населенном пункте, из которого будет осуществлён выход в море, и на лодке должно быть в два раза меньше людей, чем она вмещает. Рыбаки должны быть оснащены индивидуальными средствами защиты. Готовятся списки рыбаков, которые получат разрешения.

В апреле в Баренцевом море начинается тресковая путина, которая обычно собирает ещё и множество любящих рыбалку туристов из больших городов. Если местные рыбаки будут привлекать к лову туристов, то они могут лишиться разрешения.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved