images/2020/August2020/10/6.jpg

MSC Crusies стартует 16 августа в Средиземноморье. Зовут в круиз пока лишь граждан стран Шенгена

10 августа 2020 16:58:49
Флагман MSC Grandiosa начнет принимать гостей в Западном Средиземноморье с 16 августа 2020 года, а MSC Magnifica в Восточном Средиземноморье с 29 августа 2020 года, на начальном этапе – только из стран Шенгена.
Вести Туризм

10 августа 2020 года. Вести Туризм.

MSC Cruises объявила, что 2 лайнера - MSC Grandiosa и MSC Magnifica возобновят работу в Средиземноморье, начиная с 16 и 29 августа 2020 года соответственно. Они станут первыми судами, на которых будет внедрен новый расширенный протокол по охране здоровья и безопасности пассажиров и членов экипажа. Протокол был одобрен государственными органами всех стран, в порты которых будут заходить эти лайнеры в своих маршрутах по Восточному и Западному Средиземноморью. На начальном этапе возобновления работы лайнеры будут принимать только пассажиров, которые являются жителями стран Шенгенской зоны. Кроме того, эти маршруты были разработаны исходя из удобства доступа в порты, чтобы снизить необходимость использования гостями общественного транспорта и авиасообщения.

Пьерфранческо Ваго, председатель Совета директоров MSC Cruises, прокомментировал: «В период паузы в деятельности компании мы сосредоточились на разработке всеобъемлющего эксплуатационного протокола, основанного на и без того строгих мерах по защите здоровья и безопасности, которые давно применяются на борту наших судов. Мы тесно сотрудничали с соответствующими общеевропейскими, национальными и др. органами здравоохранения в странах, в порты которых MSC Grandiosa и MSC Magnifica будут заходить в рамках своих средиземноморских маршрутов, для разработки всеобъемлющего набора процедур, предназначенных для защиты здоровья и безопасности всех пассажиров как на борту наших лайнеров, так и на берегу, чтобы местные жители чувствовали себя комфортно, принимая наших гостей. При участии и поддержке приглашенных медицинских экспертов мы разработали надежный протокол MSC Cruises с рядом новых процедур: универсальное тестирование на COVID-19 для всех гостей и членов экипажа до посадки, сход на берег в каждом пункте назначения только в составе экскурсии от MSC Cruises в качестве дополнительного уровня защиты, а также внедрение специального плана защиты от COVID-19 для гарантии полного спокойствия наших гостей. С помощью всех этих мер мы хотим обеспечить нашим гостям максимально безопасный отдых».

MSC Grandiosa, флагман компании, будет выполнять круизы продолжительностью 8 дней по Западному Средиземноморью из Генуи с заходами в Чивитавеккью/Рим, Неаполь, Палермо (Италия) и Валетту (Мальта). MSC Magnifica будет выполнять круизы в Восточном Средиземноморье с отправлением из Бари и Триеста (Италия) с заходами в порты о. Корфу, Катаколон и Пирей (Греция). Джанни Онорато, генеральный директор MSC Cruises, прокомментировал: «Мы очень рады, что этим летом сможем предоставить нашим гостям круизы на борту двух наших самых популярных лайнеров, в том числе, на флагмане MSC Grandiosa в Средиземноморье - в том самом регионе, откуда родом наша компания, и где мы уже давно являемся лидерами рынка».

Новый протокол охраны здоровья и безопасности пассажиров и членов экипажа устанавливает более высокий уровень безопасности. RINA, Независимая корпорация по морской сертификации, удостоверилась, что протокол соответствует Руководству Европейского агентства морской безопасности (EMSA), которое включает в себя дополнительные стандарты в области здравоохранения, в том числе, Healthy Gateways Joint Action в рамках ЕC.

Протокол охватывает все аспекты путешествия, с момента бронирования до посадки, жизни на борту и до возвращения домой.

MSC Cruises отменила все остальные круизы по Средиземноморью с 16 августа по 31 октября 2020 года включительно.

Гости, чьи круизы были отменены MSC Cruises, получат депозитный ваучер на сумму оплаченных средств за круиз и дополнительный бортовой кредит.

Депозитный ваучер может быть применен для любого будущего круиза с отправлением до 31 декабря 2021 года, оплаченные за отмененный круиз и дополнительные услуги MSC Cruises средства будут перенесены в счет оплаты нового круиза (чтобы иметь возможность полностью использовать ваучер, выбирайте круиз не дешевле суммы, внесенной за предыдущий круиз), ограничений по времени бронирования нового круиза нет. Депозитные ваучеры будут доступны гостям после 10 августа 2020 года.

MSC Cruises также объявила об отмене всех круизов в США до 31 октября включительно, круизов в Азии – с 10 сентября по 26 октября 2020 года включительно.

Помимо возобновления двух круизных маршрутов возможно постепенное возвращение в эксплуатацию других лайнеров. Это решение будет зависеть от ситуации с развитием пандемии.

MSC Cruises также подтвердила обновленную информацию о маршрутах в зимнем сезоне 2020/2021. Гостям будут предложены круизы в Карибском бассейне, Средиземноморье, Персидском заливе, Южной Африке, Южной Америке и Азии – во всех акваториях, где традиционно осуществляет свою деятельность MSC Cruises.

Джанни Онорато, генеральный директор MSC Cruises, прокомментировал: «Мы будем постоянно пересматривать и обновлять наш протокол по охране здоровья и безопасности пассажиров, не только для того, чтобы его меры отражали самые современные медицинские технологии по мере их появления, но и для того, чтобы отразить в нем изменения социальных ограничений с течением времени. В соответствии с развитием ситуации мы надеемся, что сможем смягчить некоторые меры, но наш главный приоритет - здоровье и безопасность всех находящихся на борту. В то же время мы сделаем все возможное, чтобы наши гости смогли насладиться отдыхом на борту наших лайнеров».

На лайнере MSC Grandiosa шоу Cirque du Soleil at Sea будут временно приостановлены в связи с ограничениями на передвижение для международных артистов, выступающих в шоу. В потрясающем зале Carousel Lounge в кормовой части корабля будут организованы выступления живой музыки, в том числе, театрализованный концерт The Beatles - A Musical Celebration и Who's Who A 60's Musical Celebration.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников