images/2020/March2020/11.03.2020/shutterstock_340124867.jpg

«Можно откинуться?» Пассажиры назвали главное правило этикета в самолёте

11 марта 2020 12:20:12
Всем известно, что откинутое сидение создает дискомфорт для соседа сзади.
Вести Туризм

Всем известно, что откинутое сидение создает дискомфорт для соседа сзади.

Метапоисковик авиабилетов Aviasales провёл опрос среди своих подписчиков в социальных сетях. Абсолютное большинство из них (61%) считает важным спросить разрешения, прежде чем откинуть спинку кресла.

А ведь всем известно, что наклонённое сидение создает весьма ощутимый дискомфорт для соседа сзади. И уж тем более в тех случаях, когда он ест, работает или, например, спит, облокотившись на свой столик. Но не все пассажиры готовы учесть чужое неудобство. Впрочем важным спросить разрешение у соседа сзади, посчитало подавляющее большинство респондентов Aviasales. 

На втором месте – «Не держаться за спинку впереди». Это считают невежливым 28% опрошенных. 6% также просят не класть большие и острые предметы в кармашек кресла (чтобы не ёрзать весь полет), а оставшимся 5% мешают вытянутые ноги пассажира сзади. 

Впрочем, нашлись и несогласные с необходимостью спросить разрешение откинуться в кресле. Есть и такое мнение: «Не считаю, что надо спрашивать сзади сидящего про откинутую спинку кресла. Раз это предусмотрено в самолетах, значит можно. Не нравится — купи место с extra space или лети в бизнес-классе. Нет денег — терпи». Можете и на такого соседа нарваться…

К названным правилам вежливости в полёте участники опроса добавили требование присматривать за маленькими детьми и запрет на просмотр видео без наушников. Кое-кто посетовал на привычку пассажиров сверкать голыми ногами и благоухать несвежими носками. Всего в опросе приняли участие 3 000 пассажиров.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved