images/05.12.2019/11111.jpg

Московский Pentahotel и сервис Localie приглашают прогуляться с москвичами по российской столице

05 декабря 2019 12:37:00
Гостям Москвы покажут популярные городские бары, шоу-румы и креативные пространства.
Вести.Туризм

Московский lifestyle neighborhood отель Pentahotel Москва, Арбат в легендарном доме-книжке The Book по адресу Новый Арбат, 15 вместе с сервисом уникальных путешествий Localie запустил сразу несколько прогулок с местными жителями на русском и английском языках. Темы для туров были выбраны на основе самых популярных запросов гостей отеля. В их числе прогулка по креативным пространствам города, посещение шоу-румов, магазинов молодых российских дизайнеров и концептуальных брендов.

Комментирует Марина Синягина, генеральный менеджер Pentahotel Москва, Арбат: «В Penta мы высоко ценим сообщество. Поэтому мы приглашаем местных жителей в отель, а гостям города помогаем увидеть столицу такой, какой ее видят москвичи. Чтобы путешественники могли максимально погрузиться в динамичный ритм жизни города и стать частью местного сообщества, мы запустили партнерство с сервисом уникальных путешествий Localie. Он предлагает прогулки с местными жителями, которые с радостью показывают все самые интересные места Москвы».

Комментирует Ник Недельчук, CEO и основатель сервиса уникальных путешествий Localie: «Мы развиваем концепцию social travel, в рамках которой хотим помочь путешественникам познакомиться не только с новым городом, но и с местными жителями. Это видение совпало с lifestyle neighborhood концепцией Pentahotel Москва, Арбат. Наши совместные индивидуальные прогулки с местными жителями помогают гостям увидеть город по-новому, погрузиться в жизнь столицы и уловить ее дух, а также познакомиться с местами, обычно скрытыми от глаз туристов». 

Прогулки проводят местные жители, подобранные и верифицированные сервисом Localie. Все они – не профессиональные экскурсоводы, а увлеченные своим хобби люди, что дает возможность участникам туров выбрать тематику прогулки, максимально совпадающую с их собственными интересами. Например, среди локали – Дарья, режиссер и сценарист, Марина, IT-специалист и эксперт в области искусств, а также Антон, директор по развитию бизнеса и знаток столичных баров, ресторанов и секретных вечеринок. Четырехчасовая прогулка на русском языке стоит 29 евро, около 2 200 рублей, восьмичасовая – 49 евро, около 3 700 рублей. На английском – 89 евро, около 6 400  рублей, и 129 евро, около 9 200 рублей, соответственно. Все экскурсии оплачиваются в рублях по курсу ЦБ. Все цены представлены за компанию от 1-го до 4-х человек. Забронировать тур можно при поддержке сотрудников отеля (все операции проходят между путешественником и сервисом напрямую). Всего гости смогут выбирать из 6 маршрутов:

Креативные пространства Москвы. Среди них: «Красный Октябрь», «Стрелка», дизайн-завод «Флакон», «Хлебозавод» и Artplay.

Московская гастрономия. Этот маршрут пролегает как через рестораны с традиционной русской кухней («Вареничная», «Одесса Мама», «Северяне»), так и через модные рынки (ДЕПО, Центральный и Даниловский рынки).

Концептуальные магазины и шоу-румы молодых российских дизайнеров. В том числе: 12storeez, Studio 29, I Am Studio, Unique Fabrique, Monoroom, Totti, Gate31, Friends Social Club, Kursovoy.

Места силы локального масштаба. Нетуристические точки на карте столицы, популярные среди местных: Морозовский сад, Амфитеатр на Хохловской площади, Сад Эрмитаж, мотоклуб «Энтузиаст», Танцплощадка на набережной парка Горького (в летнее время), «Дом культур», клуб НИИ (Наука и Искусство), двор института Стрелка, где проходят вечеринки и лекции.

Бар-хоппинг. Тур по нескольким секретным барам столицы: «Стрелка», «Вода», Bambule, Powerhouse, бар Chainaya, Tea & Cocktails, который входит в число лучших баров мира, а также секретные точки, которые не найдешь без проводника: например, «Коробок» и Mendeleev Bar.

Туристические маршруты. Места, которые обязательно стоит посмотреть в городе в рамках пешеходного тура: Новый Арбат, Храм Христа Спасителя, Патриарший мост и «Красный Октябрь», Волхонка и Моховая улица, Манежная площадь, Красная площадь, Храм Василия Блаженного, Парк Зарядье и, конечно же, ГУМ.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2020
All rights reserved