images/2020/Julay2020/27/20190505___-_0002_2.jpg

Московский ипподром вышел из карантина с новыми экскурсиями

27 июля 2020 13:04:41
Программы представлены в трех форматах: архитектурная, обзорная и с посещением конюшни. Стоимость билета варьируется от 350 до 8500 рублей.
Алина Хорошева

27 июля 2020 года. Москва. Вести Туризм. Алина Хорошева.

Центральный Московский ипподром снова открывает возможность для всех желающих посетить уникальные экскурсии на территории комплекса. В этом летнем сезоне ипподром разработал новую программу, включающую в себя шесть вариантов разноплановых экскурсий, сообщает пресс-служба ЦМИ.

Программы представлены в трех форматах: архитектурный, обзорный и с посещением конюшни. Экскурсии рассчитаны на 1,5-2,5 часа и проводятся ежедневно. Стоимость билета варьируется от 350 до 3000 рублей – в зависимости от формата и продолжительности.

Возможно проведение экскурсий на русском и английском языках, индивидуально или в группах.

ИА «Вести Туризм» кратко рассказывает о каждой экскурсионной программе.

«Приглашаем на первое знакомство с Центральным Московским ипподромом!»

Гостям предложат прогуляться по территории ипподрома, посетить его трибуны и «закулисье» - комнату славы, где собраны редчайшие экспонаты – кубки и награды разных времен, портреты и фотографии лошадей и людей, создававших ипподромное дело в России.

В рамках экскурсии гостям предлагается познакомиться с правилами и историей испытаний лошадей, увидеть тренировки рысаков на дорожках ипподрома, сесть в седло и ощутить всю прелесть общения с благородным животным.

«Экскурсия по Центральному Московскому ипподрому для юных любителей лошадей».

На этой экскурсии для семейных, школьных групп и детей от 6 лет посетители   смогут узнать историю главного ипподрома страны, познакомиться с лошадьми – участниками испытаний, посетить музей, хранящий множество редких экспонатов. И конечно же, поездить верхом на лошади или пони в сопровождении опытного тренера.

«Знакомство с архитектурой Центрального Московского ипподрома».

Центральный Московский ипподром – яркий памятник архитектуры Москвы конца XIX – середины XX вв., а кроме того – место, где испытания лошадей начали проводить почти 200 лет назад.

В рамках тура гости узнают, как и кем создавались нынешние трибуны, что скрывают барельефы этого здания, чем примечательна упряжка лошадей на крыше, какая скульптура украшает сквер напротив трибун и многое другое. Экскурсионная программа рассчитана на взрослых посетителей.

«Тайны Центрального Московского ипподрома (вечерняя экскурсия для взрослых)».

Мир ипподромных испытаний всегда окутывала завеса тайны. Центральный Московский ипподром бережно хранит секреты, но готов поделиться некоторыми из них со своими избранными гостями.

Вечерняя экскурсия посвящена закулисной жизни ипподрома и погружает посетителей в атмосферу азарта, риска и увлекательных историй побед и поражений. Экскурсантам поведают о тонкостях игры на ставках и расскажут о страстях, разгорающихся вокруг тотализатора. Кто такие жучки и зарядчики, откуда на фасаде здания появился колдовской знак? В финале увлекательного путешествия гости смогут проехать по вечерним дорожкам ипподрома на рысаке, и посмотреть на Москву с необычного ракурса.

«Прогулки по вечернему ипподрому: беседы о лошадях (экскурсия для взрослых)».

В рамках «Прогулки по вечернему ипподрому» гости познакомятся с историей создания ипподрома, посетят трибуны и комнату славы, узнают секреты и тайны ипподромной жизни, услышат истории о великих лошадях и людях, их окружавших; увидят вечернюю Москву, находясь на дорожках ипподрома, и попробуют сесть в седло в сопровождении опытного тренера.

«Дом спортивных лошадей: приглашаем посетить конюшню Центрального Московского ипподрома».

Общая обзорная экскурсия с посещением конюшни состоит из двух частей и предлагается для семейных групп, взрослых, детей и школьников от 6 лет. Гости получат общее представление об ипподромной индустрии России, а также правилах испытаний и содержания лошадей.

Первая часть посвящена истории ипподрома и его настоящему. Экскурсанты узнают, кто такой орловский рысак и почему он является национальным достоянием, чем отличаются бега от скачек, а скаковые лошади от лошадей рысистых пород и какие сигналы подает ипподромный колокол.

Вторая часть экскурсии пройдет на конюшне. Посетители смогут покормить и погладить лошадей, сфотографироваться с этим благородным животным, проехать верхом и получить ценные советы опытного тренера.

Напомним также, что с 1 августа 2020 года Центральный Московский ипподром открывается для массового посещения после продолжительной паузы, вызванной ограничениями в связи с пандемией коронавируса.

В предстоящие выходные дни – 1 и 2 августа на Центральном Московском ипподроме пройдут розыгрыши больших призов для лошадей рысистых и верховых пород.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников