images/2020/Nov2020/12/IMG_3454.jpg

Монументальный археологический комплекс Куэлап в Перу вновь открыт

12 ноября 2020 20:43:57
Ежедневно сюда будут допускать только 136 человек.
Сиксто Чавес

12 ноября 2020 года. Лима. Вести Туризм. Сиксто Чавес.

С 12 ноября можно бесплатно посетить ещё один природно-исторический объект, включённый в Культурное наследие Перу ещё в 1998 году, сообщает перуанский государственный сайт Gob.pe.

Министерство культуры страны накануне объявило, что в этот день открывает свои двери для туристов монументальная археологическая зона Куэлап, и это должно способствовать экономическому возрождению в регионе Амазонки.

До 31 декабря 2020 года доступ сюда как местных, так и иностранных туристов будет бесплатным. При этом, конечно, потребуется соблюдать все протоколы антиковидной биобезопасности. Ежедневно сюда будут допускаться только 136 посетителей.

Это будет 17 групп по 8 человек, которые будут продвигаться по территории в шахматном порядке. При каждой группе будет 9-м гид или консультант по туризму. Паузы между группами – в 20 минут: чтобы не создавать толпу.

Попасть на объект можно будет со вторника по воскресенье, с 8:00 до 14:00. Маршрут спланирован таким образом, что посетители будут путешествовать только в одном направлении, не пересекаясь между собой ни в коем случае. На нём имеются 8 зон обязательной остановки с разъяснениями гида.

Время посещения необходимо зарезервировать место заранее.

Посетители должны будут соблюдать все санитарные протоколы: обязательное использование маски на всей территории, измерение температуры при входе в археологическую зону. Предусмотрены дезинфицирующий гель и места для мытья рук.

Археологический комплекс Куэлап, объявленный культурным наследием Перу в 1998 году, расположен в районе Тинго, провинция Луя, регион Амазонки. Он находится на вершине плато, образованного холмами Баррета (запад) и Лауанчо (восток), на высоте 3 000 метров над уровнем моря, на левом берегу реки Уткубамба и окружен густым лесом.

Расцвет цивилизации на территории Kuelap произошел около 500 до нашей эры и продолжался до  1570 года нашей эры. Большинство зданий, находящихся на поверхности, относятся позднему промежуточному периоду (900-1470 годы нашей эры).

Сложность архитектурного дизайна, хорошая сохранность этого древнего объекта характеризуют Куэлап как элитный городской центр в долине Utcubamba и религиозный центр, в котором сошлись различные общины, о чем свидетельствуют человеческие останки, найденные в Templo Mayor, а также близлежащие погребальные сооружения –  такие, как Barro Negro, La Barreta и La Petaca.

В комплексе выделяется монументальное здание, известное как Ла Форталеза и расположенное на вершине холма Баррета. Это большая крепостная стена, в которую вписаны примерно 500 круглых построек, разбитых на два сектора: Верхний и Нижний. Общая площадь каменной крепости – почти 7 гектаров.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников