images/2020/Sept.2020/25/ZPIQKKB74ZHW7MTPFHKEVMNC5I.jpg

Монастырь Санта Каталина в Арекипе вновь откроется для туристов

25 сентября 2020 18:08:34
Этот прекрасный, известный далеко за пределами Перу памятник архитектуры оставался закрытым почти полгода.
Сиксто Чавес

25 сентября 2020 года. Арекипа. Вести Туризм. Сиксто Чавес.

Монастырь Санта Каталина, цитадель, расположенная в историческом центре Арекипы, был закрыт почти на полгода из-за чрезвычайного положения, вызванного коронавирусом. Эта архитектурная жемчужина является одной из главных туристических достопримечательностей города и раньше принимала до 240 тысяч посетителей в год.

Сейчас, с отменой карантина и началом 3-й фазы оживления экономики в Арекипе, готовится на днях повторное открытие монастыря для общественности. С этой целью был разработан ряд медицинских протоколов, направленных на предотвращение заражения, рассказывает перуанская газета La Republica.

Хавьер Веларде Таллери, менеджер компании Promociones Turisticas del Sur S.A., отвечающей за монастырь, пояснил, что это подразумевает контроль температуры на входе в корпус, дезинфекцию рук и обуви; кроме того, маршрут тура по цитадели был изменен: прохождение через некоторые закрытые территории ограничено – сюда смогут войти не более двух человек одновременно.

Большие группы, в принципе, не будут допускаться: только 8 туристов плюс экскурсовод. Вместимость монастыря не позволяет одномоментно принимать более 300 человек. Люди должны будут войти через улицу Санта Каталина и уехать через улицу Угарте.

Кроме того, для привлечения к посещению памятника будет установлена сниженная, рекламная цена билета.

В целях популяризации монастыря Санта-Каталина и дополнительного сбора средств были запущены аудиовизуальные материалы о нём, созданные известным перуанским режиссером Мигелем Барредой; те, кто их приобретет онлайн, получат право свободного входа на объект.

Ожидается, что на экскурсии в монастырь придут те местные посетители и представители других регионов страны, которые интересуются перуанской историей. На иностранных туристов, которые до пандемии были тут самыми частыми, пока всерьёз не рассчитывают: международные рейсы в Перу возобновятся лишь в середине октября.

Фото: La Republica

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников