images/2020/Oct2020/28/08.jpg

Мёртвое море и Эйлат: отдых разрешён, но пока лишь израильтянам

28 октября 2020 16:59:39
Эйлат и курорты Мертвого моря объявлены «зелеными туристическими зонами»: въезд возможен при отрицательном тесте на коронавирус.
Вести Туризм

28 октября 2020 года. Иерусалим. Вести Туризм.

Правительство Израиля одобрило инициативу Министерства туризма по определению курортного города Эйлата и региона Мертвого моря «зелеными туристическими зонами» для внутреннего туризма. Въезд туда будет разрешен при условии предъявления отрицательного теста на коронавирус, сделанного за 48 часов до поездки. Об этом сообщает Министерство туризма Израиля.

«Этот проект можно считать тестовым перед запуском международного туризма. В 2019 году около 50% всех туристов из России отдыхали на Мертвом море, а 13,5% посетили излюбленный город Эйлат. Надеемся, что в будущем году наши «острова» смогут принять еще больше россиян, поскольку как нельзя лучше отвечают запросам сегодняшнего туриста на оздоровление и укрепление иммунитета», - прокомментировал Владимир Шкляр, директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ, советник Посольства государства Израиль в РФ.

Номерной фонд Эйлата и региона Мертвого моря составляет около 30% всех гостиничных номеров Израиля. Ожидается, что инициатива поможет туризму встать на путь восстановления.

Уникальность состава Мертвого моря позволяет создать «стерильную зону», в которой могут находиться отдыхающие с отрицательным тестом на COVID-19, не боясь заразиться вирусом. Географические особенности Эйлата и его относительная изолированность от соседних городов также придают ему статус «острова туризма», что позволяет контролировать въезд в город.

Фото: Итамар Гринберг

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников