images/2019/DEC2019/16/Air-New-Zealand-Edible-coffee-cup-from-Twiice-3-1-916x516.jpg

Mirror: на международных рейсах начали подавать напитки в съедобных стаканах

16 декабря 2019 11:44:22
Air New Zealand начинает использовать съедобные кофейные чашки для снижения количества отходов.
Анастасия Вуколова

Компания тестирует новые съедобные кофейные чашки, сделанные из бисквита. Теперь пассажиры смогут насладиться напитком, а затем перекусить своим же стаканчиком. Цель компании заключается в том, чтобы уменьшить количество отходов в виде одноразовой посуды. Учитывая, что авиакомпания ежегодно использует около 8 миллионов чашек в год, то такое нововведение можно считать хорошим способом защиты окружающей среды.

Twiice, создатели съедобной чашки, говорят, что чашка будет оставаться пригодной для использования столько, сколько потребуется, чтобы выпить чай или кофе. Сам стаканчик имеет лёгкий ванильный вкус, поэтому напитки оставят свой первоначальный вкус.

По словам Ники Чаве, старшего менеджера Air New Zealand по работе с клиентами: «съедобные чашки стали хитом у клиентов, которые опробовали их, поэтому мы приняли решение использовать чашки ещё и в качестве десертных чаш».

В настоящее время новая «посуда» тестируется авиакомпанией. Исследование заключается в том, чтобы понять является ли нововведение жизнеспособным и эффективным. Air New Zealand планирует в будущем вовсе отказать от старого формата обслуживания и перейти на новый экологический способ обслуживания.

Это не первый раз, когда компания стремится сократить отходы, производимые из кофейных чашек. Недавно  она перешла на чашки, сделанные из бумаги и кукурузы вместо пластика.

Кроме того, Авиакомпания рекомендует пассажирам приносить свои собственные чашки многоразового использования на борт самолета.

Джейми Кашмор, соучредитель Twiice, сказал, что съедобные чашки могут сыграть значительную роль в поиске альтернативных вариантов упаковки.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников