images/2020/May2020/18/DSC_0028.jpg

Минтранс не считает разумным вводить в самолётах безопасную рассадку

18 мая 2020 11:15:54
По мнению ведомства, риск того, то вирус будет распространяться в полёте, ничтожно мал.
Вести Туризм

18 мая 2020 года. Москва. Вести Туризм.

Министр транспорта РФ Евгений Дитрих считает, что социальное дистанцирование (рассадка через кресло) в самолете не имеет смысла: это приведёт к резкому удорожанию билетов, а риск заразиться во время перелёта ничтожно мал, сообщает «Интерфакс-Туризм». Об этом он сказал в ходе выездной проверки работы столичных железнодорожных вокзалов, аэропортов и автовокзалов.

Глава ведомства прогнозирует, что при социальном дистанцировании средняя цена билета составит не меньше 70 тысяч рублей, так как текущие затраты авиакомпаний на рейса (обслуживание борта, топливо, экипаж, наземное обслуживание) ниже не станут, и они просто будут распределены на меньше количество пассажиров. 72-75% загрузки – это минимальная гарантия рентабельности, что не сообразуется с социальным дистанцированием.

Ряд зарубежных авиакомпаний, начав применять режим социального дистанцирования, уже от него отказывается (так, например авиаперевозчики Казахстана).

Сославшись на обсуждение с экспертами Роспотребнадзора, министр сообщил, что при использовании всеми пассажирами в ходе полёта масок и перчаток, налицо минимально необходимый уровень защиты. Кроме того, обязательны дезинфекция транспортных средств, оперативная замена фильтров вентиляции.

Воздушное сообщение в России, возможно, возобновится уже в июле.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Я согласен с Политика конфиденциальности
Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников