images/2020/August2020/17/Nr9AbK6bhVo.jpg

Минкурортов Кубани предлагает единые стандарты для санаториев

17 августа 2020 10:17:29
Эту инициативу озвучила глава ведомства Светлана Балаева на Всероссийском научно-практическом онлайн-семинаре «Каждому гражданину России – доступное санаторно-курортное лечение».
Алина Хорошева

17 августа 2020 года. Вести Туризм.

Министерство курортов Краснодарского края предлагает ввести единые стандарты и классификацию для санаторно-курортных организаций. Эту инициативу озвучила в ходе прошедшего на прошлой неделе Всероссийского научно-практического онлайн-семинара «Каждому гражданину России – доступное санаторно-курортное лечение» глава министерства Светлана Балаева.

По её словам, ежегодно в санаториях Краснодарского края отдыхают и оздоравливаются до 1,5 млн. человек, что составляет 25% от общего числа пациентов российских санаторно-курортных организаций.

Санаторно-курортная система Краснодарского края включает в себя более 200 организаций, общая емкость которых составляет 100 тысяч мест - около 21% от общей коечной мощности всех российских санаториев.

На базе кубанских здравниц функционирует 103 бальнеологических и 96 грязевых отделений. Здравницы края реализуют более 500 уникальных оздоровительных и лечебных программ с использованием природных лечебных ресурсов местного происхождения.

Светлана Балаева рассказала о современном состоянии санаторно-курортной отрасли края, а также внесла несколько предложений, реализация которых позволит ускорить развитие отрасли, устранит сдерживающие факторы для развития.

"Мы предлагаем ввести систему, похожую на привычную нам классификацию отелей с присвоением «звезд», но с учетом уровня и качества санаторно-курортных услуг. Введение такой системы поможет нашим гостям лучше ориентироваться в разнообразии организаций, принимать верное решение при выборе места отдыха и оздоровления. Мы считаем необходимым на федеральном уровне разработать единый классификатор и сделать его обязательным. Предложения по наполнению такого классификатора мы уже направили в министерство здравоохранения", – отметила глава ведомства.

Светлана Балаева также выступила с инициативами по созданию единой цифровой платформы, объединяющей информацию о возможностях по лечению, профилактике и реабилитации на базе российских санаториев, а также предложила создать инструменты государственной поддержки, направленной на эффективное использование природных лечебных ресурсов и развитие обеспечивающей инфраструктуры курортных территорий.

По итогам семинара было принято решение о проведении в сентябре 2020 года научно-практической конференции, посвященной реализации Стратегии развития санаторно-курортного комплекса РФ.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников