images/2020/Apr2020/25/1.png

Министры туризма стран, входящих в G20, намерены поддержать туриндустрию

25 апреля 2020 11:15:38
В G20 обеспокоены кризисом в туристическом секторе мировой экономики.
Вести Туризм

Министры туризма стран G20 провели онлайн встречу, на которой обозначили готовность своих правительств поддержать туристическую отрасль в условиях нынешнего кризиса, сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на заявление по итогам этой встречи.

«По оценке UNWTO,  примерно 75 миллионов человек в отрасли могут потерять работу», — отмечается в заявлении.

Министры подчеркнули важность продолжения сотрудничества с представителями служб в области здравоохранения, миграции и безопасности, а также с международными организациями.

Туризм и путешествия – это примерно 10,3% мирового ВВП. По предварительным оценкам, в результате пандемии только в этом году доходы международного туризма упадут на 45%, а если откладывать планы поддержки отрасли до сентября, этот показатель может вырасти до 70%.

Выступая на этой встрече, руководитель Ростуризма Зарина Догузова сообщила, что туроператоры и отельеры в России разрабатывают специальные предложения для отдыха медицинских работников после нормализации эпидемиологической обстановки, информирует ТАСС. Она призвала зарубежных коллег присоединиться к этой инициативе, рассмотрев возможность создания совместных международных туристических проектов.

Зарина Догузова также подтвердила намерения страны по запуску единой электронной визы на всей территории РФ с 1 января 2021 года.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников