images/2020/Julay2020/6/ANTALYA.jpg

Министр туризма Турции назвал туристические регионы страны, которые первыми освободятся от пандемии

06 июля 2020 13:00:48
В том числе Анталия, Бодрум, Кушадасы, Фетхие и Даламан.
Алина Хорошева

6 июля 2020 года. Вести Туризм. Алина Хорошева

Туристические регионы Анталия, Кушадасы, Фетхие, Бодрум и Даламан смогли проконтролировать и не допустить разгула пандемии коронавируса и будут первыми переходить к нормальному образу жизни. Об этом заявил министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой в рамках встречи «Здоровый туризм, безопасный город», прошедшей на прошлой неделе в Алании, сообщает онлайн издание Sabah.

Министр сообщил, что в Анталии с населением 2,5 миллиона человек насчитывается около 520 случаев заболевания коронавирусом, ежедневно - 4-5 случаев. В Кушадасах - 280 случаев. В Фетхие, Бодруме и Даламане – 310 случаев, а ежедневно 2-3.

«Эти регион мы рассматриваем как области, которые полностью контролируются с эпидемиологической точки зрения и готовятся к скорому освобождению от пандемии», - сказал чиновник.

В свою очередь, министр иностранных дел страны Мевлют Чавушоглу подчеркнул, что «страны, серьезно подошедшие к процессу борьбы с коронавирусом, но не забывшие о сохранении своей экономики, выиграют в будущем».

«Турция – одна из самых успешных стран, проявивших себя в борьбе пандемией», - добавил глава турецкого МИД.

-0-

 

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников