images/2020/Sept.2020/02/David_Collado_Madrid_y_Santo_Domingo_ms_cerca.jpg

Министр туризма Доминиканы – о реализации плана возобновления туризма

02 сентября 2020 11:16:45
В центре плана – здоровье людей, максимизация потенциала для создания рабочих мест, экономического роста.
Вести Туризм

2 сентября 2020 года. Санто-Доминго. Вести Туризм.

Министр туризма Доминиканской Республики Давид Кольядо провел 1 сентября встречу с Национальной ассоциацией отелей и туризма (ASONAHORES), чтобы осведомиться о прогрессе в реализации плана восстановления, представленного президентом Луисом Абинадером неделей ранее.

Рассматриваемый комплекс инициатив направлен на минимизацию последствий пандемии COVID-19 и ответственное восстановление индустрии туризма, в центре которого – здоровье людей, максимизация потенциала для создания рабочих мест, экономического роста и дальнейшего развития туристического сектора.

На встрече Давид Кольядо сообщил о статусе выполнения каждого из пунктов плана – государственный контроль, управление рисками, коммуникация и финансовая поддержка частного сектора – отметив, что приготовления идут полным ходом, чтобы каждая из инициатив была реализована к 15 сентября 2020 года.

«Мы работаем над выявлением и пересмотром каждого из элементов, которые требуют коррекции для дальнейшего развития плана, – отметил министр. – Точно так же мы усердно трудимся над улучшением туристического предложения, чтобы гарантировать исключительное качество как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе».

Согласно плану, инвестиции в продвижение и финансирование сектора составят 28 миллионов долларов. Правительство также инвестирует $7,1 миллиона в программы по обеспечению авиационных маршрутов на основании соглашения с авиакомпаниями.

План ответственного восстановления туризма также предусматривает смягчение налоговой политики, денежно-кредитные меры, программу гарантий по кредитам, выгодные условия кредитования для малого и среднего бизнеса и медицинское страхование туристов в условиях пандемии, полностью оплачиваемое правительством Доминиканской Республики.

Среди мер, которые запланированы к внедрению с 15 сентября, следующие:

  • От путешественников не потребуется прохождение каких-либо тестов перед въездом в страну, и по прибытии в Доминиканскую Республику массовые тесты также проводиться не будут. Планируется лишь проведение экспресс-тестов путешественников по методу случайной выборки.
  • До декабря 2020 года всем туристам, прибывающим в отели, на временной основе будет предоставлен план медицинского страхования, который помимо чрезвычайных ситуаций будет покрывать тесты на COVID-19, расходы на длительное проживание и изменение рейсов или дат обратного вылета в случае заражения.
  • Министерство туризма Доминиканской Республики запустило процесс сертификации нового протокола с Buró Veritas, европейской компанией, которая специализируется на контроле качества туристических направлений и объектов.
  • Министерство туризма Доминиканской Республики обсудило с Межамериканским банком развития реализацию программы передачи кредитных рисков, целью которой является расширение портфеля сектора на благоприятных условиях.

Министр туризма пообещал, что будет работать «плечом к плечу» с частным сектором до полного восстановления отрасли, которая приносит экономике страны наибольший объем иностранной валюты, и с новыми силами вступить в 2021 год.

-0-

 

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников