images/2020/Julay2020/31/116908094_388738475428184_2201440607099865727_n-768x432.jpg

Министр туризма Болгарии: «Мы с МИДом должны сделать всё возможное для облегчения визового режима для россиян»

31 июля 2020 18:31:32
Новый болгарский руководитель туризма считает необходимым переходить от традиционного массового туризма у нишевым формам.
Вести Туризм

31 июля 2020 года. София. Вести Туризм.

Марияна Николова, вице-премьер и министр туризма Болгарии провела заседание Национального совета по туризму, информирует сайт Министерства туризма Болгарии. На заседании было решено создать под руководством Марияны Николовой будет создан Консультативный совет по туризму. Его цель - разработать план действий на зимний сезон и шаги для успешного следующего летнего сезона.

«Я хочу собрать специалистов из различных фирм, маленьких и крупных, активно работающих на рынке, обсудив с ними ближайшие перспективы - на один год, а потом и на другой», - прокомментировала госпожа Николова. 

«У нас не должно быть иллюзий, что через два-три года туристический сектор будет выглядеть так, как мы его знали прежде, - подчеркнула она. - Многие идеи и привычки будут изменены, и только гибкость и адаптивность будут успешными. Чем более сплоченными мы будем, тем эффективнее будет наша работа». По ее словам, в течение последних лет наблюдаются устойчивые тенденция в туризме, связанные с уважением традиций, сохранением экосистемы и, в частности, противостоянием бетонированию береговых линий.

Министр Николова отметила, что нынешний кризис станет катализатором этих тенденций, и следует активнее переходить от массового туризма к нишевому, и Болгария может многое предложить в этом смысле: горный, велосипедный, спа, винный, исторический, религиозный, сельский, экологический и другие виды туризма, а также различные фестивали.

И отдых на море изменится: следует искать сочетание различных форм активного отдыха со здоровыми спа-процедурами, более динамичный вариант летнего отдыха – например, море в сочетании с изучением местных традиций, культурного и исторического богатства страны. «Кризис - это возможность, - резюмировала она, и необходимо максимально её использовать».

Комментируя проблему санитарной безопасности в постпадемийный период, она отметила, туристы по всему миру, вероятно, будут теперь избегать большой концентрации людей в одном месте. Правительство уже приняло ряд мер, чтобы помочь отрасли и снизить экономические последствия для туристического сектора.

На заседании Национального совета по туризму были также обсуждены вопросы упрощения визовых процедур, в первую очередь, для граждан России и Турции.

Отвечая по итогам заседания на вопрос  Национального информационное агентство Bgtourism.bg bgtourism.bg о проблемах визовой политики («Почему Министерство туризма и Министерство иностранных дел не ориентируют консульские службы на выдачу россиянам многократных виз? Это стимулировало бы повторный отдых российских туристов в Болгарии»), Марияна Николова отметила: «Мы активно обсуждаем действующий визовый режим, в котором имеется ещё ряд ограничительных правил и директив. Однако многие страны уже проявляют гибкость, внедряя, например, практику выдачи виз российским гражданам непосредственно в аэропорту прибытия. Мы должны сделать все возможное совместно с МИДом, чтобы облегчить визовые требования для российских туристов».

«Нам следует как можно быстрее ввести электронные визы для граждан России и Турции. Это не потребуют разрешения от Евросоюза», - предложила на заседании Полина Карастоянова, исполнительный директор Национального совета по туризму.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2020
All rights reserved