images/2020/Julay2020/15/DSC_2599.jpg
Береговая вилла на курорте Outrigger Kanota

Министр иностранных дел Мальдивских островов Абдулла Шаид: «Мы скоро снова станем сильными»

15 июля 2020 13:35:23
Система санитарной безопасности на островах подготовлена и отлажена.
Константин Исааков

15 июля 2020 года. Мале. Вести Туризм. Константин Исааков.

Международный туризм открыт 15 июля. Этому была посвящена онлайн пресс-конференция, которую вёл из Мале руководитель Национального туристического офиса Мальдивских островов Тойиб Мохамед. В разговоре приняли участие Абдулла Шаид, министр иностранных дел страны, и Абдулла Амин, министр здравоохранения.

Уже сегодня в аэропорту Мале приземлились первые рейсы из Коломбо, Мумбаи, Дохи, Сингапура. В соответствии со строгими санитарными протоколами, въезжающий обязан заполнить специальную декларацию о своём состоянии здоровья и контактах. Это, кстати, можно сделать и заранее, онлайн, на правительственном сайте. Для туристов по-прежнему действует безвизовый режим на срок до 30 дней. Пока открыты крупные курорты, но с августа отроются и гостевые дома. Мальдивы – это около тысячи островов, люди живут на 198 из них, и только на 6 были зафиксированы случаи заболевания за все эти месяцы (по 1-2, и все носители были изолированы). Ни на одном острове сейчас нет и следов коронавируса.

Ограничений в передвижении нет и между островами также не существует. Трансферы, как обычно, организуют отели, но можно и самим нанять лодку, корабль: морское сообщение было открыто 1 июля. Страна прошла пик заболеваемости и готова работать с туркомпаниями отовсюду, а также с авиакомпаниями, предлагая Мальдивы как абсолютно безопасное место для отдыха. «Мы честны в этом и рады приветствовать  новых туристов», - подчеркнул Абдулла Амин. Система санитарной безопасности подготовлена и отлажена.

Если вдруг у путешественника обнаружатся симптомы, будет незамедлительно произведено ПЦР-тестирование в лаборатории в Мале (вскоре откроется  и ПЦР-лаборатория непосредственно в аэропорту). При положительном тесте он будет направлен в ближайший профильный госпиталь. Именно поэтому мы и отменили 14-дневный карантин по приезде.

Как отметил Абдулла Шаид, мир извлёк уроки из этой пандемии. Нам нужно больше координации и взаимодействия между странами. Все мы видели, как пандемия распространялась, захватывая весь мир, и это очень важный урок на будущее».

В ближайшие месяцы власти Мальдивских островов настроены восстановить турпоток до уровня 2019 года. Но пандемия изменила принципы продвижения здешних курортов, и теперь они будут позиционироваться, в первую очередь, как место абсолютно безопасного туризма. Этому будет посвящена новая рекламная кампанию – серия роликов о мальдивских курортах.

«Мы уверены, что способны стать снова сильными, и наши друзья из разных стран мира в этом нам помогут», - заключил Абдулла Шаид.

Фото: Константин Исааков

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников