images/2020/May2020/26/DKBAmitWsAAZt07.jpg

Министр экономического развития РФ считает недостаточными меры поддержки турбизнеса.

25 мая 2020 18:32:25
Об этом Максим Решетников сообщил во время встречи с депутатми Госдумы. Встреча состоялась в преддверии "Правительственного часа". 
Вести Туризм.

25 мая 2020 года. Москва. Вести Туризм. 

Сообщение о выступлении опубликовано на официальном портале министерства. 

Министр считает, что предложенных мер для поддержки туротрасли в Национальном плане восстановления экономики недостаточно. 

«[Мы] отдельно предлагаем предусмотреть поддержку сектора туризма и вносим на рассмотрение Правительства ряд серьезных мер по дополнительному субсидированию этой сферы. Особенно это касается тех компаний, которые вложились в стройку гостиниц или планируют это сделать, чтобы их поддержать – субсидировать часть процентов, договориться с банками о сдвижении сроков возврата и так далее, потому что, конечно, туристический бизнес серьезно пострадал», - заявил глава ведомства.

По словам Максима Решетникова, отрасль обладает большим потенциалом развития. «Текущие события имеют долгосрочные последствия для ее восстановления. Люди будут опасаться ездить заграницу, настрой - на путешествия внутри страны. У нас есть, куда путешествовать, и за последние годы сделано много в этой сфере. Но мы понимаем, что все те деньги, которые люди вывозят в семейных поездках за рубеж, могут оставаться в стране, и нам надо создавать для этого все условия. Возможности точно есть. Туризм в плане посткризисного восстановления, с моей точки зрения, если не тема номер один, то точно – в пятерке тех тем, которыми нужно заниматься», - подчеркнул руководитель Минэкономразвития.

Комментируя слова Решетникова представитель крупной туристичекской компании, пожелавший остаться неизвестным, заявил, что ставка на внутренний туризм в ущерб по отношению к компаниям, занимающимся выездом - тупиковый путь. "К сожалению, наши чиновники выучили как мантру слова о приоритете внутреннего туризма перед выездным, но все поучему-то забывают о налогах, которые платят туроператоры, отправляющие туристов за рубеж, о прибыли авиакомпаний, которые именно благодаря чартерным программам еще остаются на плаву. Вообще не слышно о том, что правительство планирует делать для восстановления въездного потока, вероятно эту тему вообще пустили на самотек. То есть - как-то оно само собой сложится. Но не сложится. Вывод - поддерживать надо гибко, внимательно, не чохом какой-то один сегмент, а тех, кто реально приносит доходы в экономику страны.", сообщил собеседник Вести Туризм. . 

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников