images/2020/June2020/18/IMG_20190930_093237_HDR.jpg
Так кормить российские авиаперевозчики будут ещё нескоро (это Finnair)

Михаил Мишустин разрешил авиакомпаниям самим решать, чем кормить пассажиров

18 июня 2020 00:22:46
Отныне питание в полёте не регламентировано.
Константин Исааков

18 июня 2020 года. Москва. Вести Туризм. Константин Исааков

В рамках работы по отмене неактуальных нормативов премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным подписан приказ, отменяющий регламентирование меню на внутренних и международных авиарейсах, действовавший с 1988 года, сообщает РИА Новости.

По отменённому регламенту горячий завтрак или ужин пассажира эконом класса внутрисоюзных или международных авиалиний должен был включать сливочное масло, закуску, второе горячее блюдо с гарниром, чай или кофе, лимон, сахар, кондитерское изделие, фрукты или фруктовый сок, булочку «Летную», хлеб, джем, прохладительный напиток, а  также соль, перец и зубочистки. Пассажирам-вегетарианцам мясные или рыбные блюда должны были заменять на овощи или крупы, увеличив при этом порцию фруктов и соков. Норма отпуска алкогольных напитков также регулировалась.

Отныне авиаперевозчику вменяется в обязанность предоставление прохладительных и горячих напитков и питания как такового. Причём горячее подают, если полёт длится свыше 3 часов, а затем каждые 4 часа в дневное время и каждые 6 в ночное. Ну, а меню – на усмотрение авиакомпаний.

Можно и вовсе не кормить пассажира и не предоставлять ему напитки, но тогда это должно быть указано в при покупке билета.

Фото: Константин Исааков

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved