images/2020/May2020/08/zhr453873848756485648.png

МИД РФ vs турбизнес: директор туркомпании Вероника Бирман потребовала от Марии Захаровой объяснений

08 мая 2020 14:30:39
Ответы официального представителя МИДа, как и прежде, были сумбурны и невнятны.
Вести Туризм

07.05.20 МИД РФ в Instagram прошли беспрецедентные для турбизнеса дебаты – между официальным представителем министерства Марией Захаровой и директором туристической компании «Экзотик Тайм» Вероникой Бирман, сообщает RATA-news.

Поводом к разговору стали недавние высказывания официального представителя МИД Марии Захаровой интервью YouTube-каналу Михаила Зыгаря о том, что путешествия по всему миру нынче стали доступны кому ни попадя, а должны быть привилегией лишь тех, у кого есть деньги и соответствующее положение в обществе. Большинству представителей туристической индустрии России да и самим туристам эти высказывания представляются оскорбительными и снобистскими. Например, такое: «Раньше это было доступно, не, скажем, элите, но определенному классу людей и туристу, которые имели на это возможности». Или такое: «Люди, у которых за душой во многом ничего не было, по всему миру, для них авиаперевозки стали делом обыденным. Потому что для этого даже не надо деньги иметь, а только паспорт, визу, а может, даже и не визу, можно воспользоваться бонусом, скидкой, программой».

Своё отношение к позиции госпожи Захаровой независимый портал о туризме и путешествиях «Вести Туризм» также высказал.

Интервью было резко раскритиковано и политиком Алексеем Навальным, что вызвало негодование Марии Захаровой, которая поначалу через Фейсбук предложила ему дебаты, и Алексей Навальный сразу же вызов принял. Но, в итоге, от прямого разговора отказалась сама Мария Захарова (как видно, поняв, что не рассчитала свои полемические силы либо получив «окрик свыше»). После этого Алексей Навальный выложил на своем сайте обращение директора туристической компании «Экзотик тайм» Вероники Бирман, опубликованное в профессиональной группе «Трэвел Президиум» в Фейсбуке, в котором также содержался вызов госпоже Захаровой. «Я призываю вас извиниться перед гражданами – или подать в отставку», – написала Вероника Бирман. Позднее на Change.org появилась петиция об отставке Марии Захаровой. И на сей раз чиновнице пришлось согласиться на дебаты.

На встрече в прямом эфире от представителя МИД все ждали извинений. Но их не последовало. Вместо этого Мария Захарова в свойственной ей манере «неответов на вопросы» пыталась доказать, что её неправильно поняли. Как всегда, в её речах было больше общих слов, нежели конкретики. Сказался опыт Марии Захаровой в «разговорном жанре». Но и самодовольства, граничащего с хамством, было заметно поменее.

Вероника Бирман, несомненно, совершила отважный поступок, не побоясь противостоять самоуверенной чиновнице. Но ответов на большинство своих вопросов, как и ожидалось, Вероника не получила. Например, на такой: действительно ли госпожа Захаров убеждена, что ездить за рубеж должны только «хорошо одетые» и не имеющие ипотеки россияне?

Зашёл разговор на встрече и об обязательствах государства по поддержке и вывозе россиян, застрявших в разных странах. С конца марта, по словам госпожи Захаровой, 95% организованных российских туристов были возвращены из-за границы. Но эти 95% вывезены туоператорами! При этом в ряде стран планеты без средств к существованию (то есть без обещанной помощи государства) и без возможности вернуться домой по состоянию на 08.05.20, находятся тысячи российских туристов. Мы писали о подобных ситуациях на Гоа (Индия), в Новой Зеландии, упоминали о россиянах, которые не имеют возможности вернуться с Кипра.

То, что ситуация решается мидовскими и иные госслужбами непозволительно медленно, подтвердили и комментарии к этой болезненной теме разговора в Инстаграме, которые приводит в своём обзоре RATA-news:

«Почему нет вывозных рейсов из Черногории?»

«Спасите людей с Фиджи. У пожилых началось обострение хронических болезней»

«Очень тяжелая ситуация в Камбодже, люди сидят без денег»

«В Малайзии находятся 340 человек. Когда будут рейсы домой?»

«Организуйте рейсы из Италии в российские регионы»

«Сижу в Иордании, скоро придется заложить почку, жить не на что»

«Новая Зеландия ждет вывоза уже месяц»

«Материальная помощь поступила только один раз – 2 апреля»

«Нужен хотя бы один рейс в Латинскую Америку»

«В Саудовской Аравии как минимум 300 россиян ждут вывоза домой»

«Заберите нас с Занзибара»

«В Аммане месяц ждут вылета 350 человек»

«Почему не поступает материальная помощь?»

Редакция «Вести Туризм» благодарит коллег из RATA-news за принципиальную позицию в анализе дебатов «МИД РФ vs турбизнес» и особенно – отважную Веронику Бирман. И надеется, что российские власти наконец обратят свои взоры на реальные проблемы отечественной туриндустрии и российских туристов по всему миру, перестав делить население страны на «чистых» и «нечистых», «белую кость» и «чернь».

Фото: zolord.ru

Комментарии  

0 #3 Joyce 27.05.2020 08:25
I dгop a leave a response whenever I especially enjoy a articқe on a site or
if I have sometһing to add to the c᧐nversation. It's cwused by
the passion communicateɗ in the articlе I read. And after this post МИД РФ vs турбизнес: директор туркомпании Вероника Бирман потребовала от Марии Захаровой объяснений .
I was moved enough to leave а thoughnt :-P I actually ddo have
2 quеstions foгr you if you do not mind. Is it only
me ᧐r does it appear like some of tthe comments
come acrⲟss ass if they are coming from brain dead individuals?
:-P And, iff you are posting at othеr social ѕites, I
would like to follow everүthing new you haνe to post. Would уou makke a liѕt thhe completе urls of all your community sites ⅼike your linkedin pr᧐file, Facebook page orr twitter feed?


Review mmy blog pos - Download
herе: http://aleqtisadiah.biz/__media__/js/netsoltrademark.php?d=gg.gg%2F918kissdownload27734
Цитировать
0 #2 Jestine 27.05.2020 08:21
Fine way of describing, and fastidious paragraph to obtaijn facts cobcerning my
presentation subject, which i am going to deliver in academy.



Haave a look at my homepage visit site: http://gg.gg/downloadkiss91865902
Цитировать
0 #1 Madelaine 26.05.2020 17:53
I have read so many content concerning the blogger
lovers however this article is genuinely a ggood article, keep it up.


Stop by myy web blog - 918kiss
Slot game: http://srv5.cineteck.net/phpinfo/?a%5B%5D=%3Ca+href%3Dhttp%3A%2F%2Fwww.Pcmagtest.us%2Fphptest.php%3Fa%255B%255D%3D%253Ca%2Bhref%253Dhttp%253A%252F%252Fwww.hanadayori.net%252Fbbs_0%252Fyybbs%252Fyybbs.cgi%253Flist%253Dthread%253Ei%2Bloved%2Bthis%253C%252Fa%253E%3E918Kiss+Free+Credit+2018%3C%2Fa%3E
Цитировать

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved