images/2020/Julay2020/2/viezd1.jpg

Международный туризм начинает оживать

02 июля 2020 15:36:02
Конец июня-начало июля ознаменован возвращением международных авиа-сообщений между некоторыми странами.
Алина Хорошева

2 июля 2020 года. Вести Туризм. Алина Хорошева.

Конец июня-начало июля ознаменован возвращением международных авиасообщений между некоторыми странами. Спустя несколько месяцев туристического «простоя» и строгих ограничений аэропорты начали потихоньку оживать, передают зарубежные СМИ.

Так, в среду, 1 июля в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха приземлились два борта с 300 туристами из Украины. Гостей здесь давно ждали и встречали по-праздничному – с цветами, сувенирами, народной музыкой и танцами.

После четырёх месяцев возобновил работу аэропорт в Бейруте (Ливан).

Постепенно ослабляет ограничения по COVID-19 и турецкое правительство, открывая интернет-кафе и игровые залы по всей стране наряду с мерами предосторожности – регулярной дезинфекцией, обязательным ношением масок и требованиями социального дистанцирования.

Кстати, в Стамбульском аэропорту открыт первый тестовый центр COVID-19 для международных пассажиров. Результаты тестирования должны быть известны в течение двух часов после обращения.

Постепенно открывается и Европа. Так, первый за несколько месяцев туристический поезд из Чехии с 550 туристами прибыл 1 июля в прибрежный хорватский город Риека. Гостей приветствовали торжественно.

С 1 июля все граждане Евросоюза и имеющие вид на жительство в ЕС могут свободно въезжать в Хорватию без ограничений. Граждане других иностранных государств могут въехать в Хорватию с деловыми или туристическими целями (обязательное предъявление ваучера), или если они являются владельцами недвижимости и яхт в Хорватии.

В Финляндии в среду открылись крупный рынок под открытым небом и огромный фудкорт, расположенные на знаменитой Сенатской площади в Хельсинки.

В Бельгии 1 июля начали работать кинотеатры, разрешено возобновлять культурные и развлекательные мероприятия в помещениях, но общей численностью участников не более 200 человек. На улицах можно собираться по 400 человек при условии соблюдения правил техники безопасности.

Напоминаем, что с 1 июня 2020 года Европейская комиссия решила открыть границы своих государств для граждан 15 стран, которые считаются безопасными. В том числе Алжир, Австралия, Черногория, Грузия, Япония, Южная Корея, Канада, Китай (при условии, что Китай снимает ограничения с граждан ЕС), Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Сербия, Таиланд, Тунис, Уругвай.

При этом список стран будет пересматриваться каждые две недели в соответствии с эпидемиологическими критериями.

Какие критерии учитываются?

  • Число новых случаев COVID-19 за последние 14 дней на 100 000 жителей будет примерно или ниже среднего показателя по ЕС (по состоянию на 15 июня 2020 года);
  • Стабильная или понижающая тенденция новых случаев в этот период по сравнению с предыдущими 14 днями;
  • Общая реакция на COVID-19, включая тестирование, наблюдение, мониторинг контактов, сохранение инфекции, лечение и отчетность, а также достоверность необходимой информации.

-0-

 

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников