images/2020/Feb2020/17/DSC_1843.jpg

Мэрия Амстердама защитит права работниц секс-индустрии

17 февраля 2020 11:05:48
Квартал красных фонарей – больше не туристическая достопримечательность.
Вести Туризм

С 1 апреля (и это не анонс первоапрельской шутки) властями Амстердама будут запрещены групповые туры по Кварталу красных фонарей, сообщает ТАСС со ссылкой на выступление заместителя мэра столицы Нидерландов Виктора Эверхардта.

Секс-индустрия – это работа, а не туристическая достопримечательность для массового обозрения, подобная зоопарку, убеждены в мэрии Амстердама. Вот почему туров по району Де Валлен (так здесь называется Квартал красных фонарей) больше проводиться не будут. А за пределами кварртала можно гулять сколько угодно – хоть группой, хоть поодиночке. Хотя и тут, пообещал заммэра, будут введены новые, более строгие правила с целью уменьшения неудобств для местных жителей и предпринимателей.

По информации муниципалитета, в этом районе проходит примерно 115 туристических групп каждый день, и на это активно жалуются местные жители, частные предприниматели, в том числе и работницы секс-индустрии (этот вид деятельности, как известно, тут легализован и облажен налогами): их порой оскорбляют и фотографируют без разрешения. Запрет будет действовать и на других улицах города, где расположены окна-витрины с красным освещением – знак секс-индустрии.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников