images/2020/Nov2020/18/original_22d85c4decddcdd34f7386b3c7031815.jpg
Фото из свободных источников

Матвиенко предложила позволить вводить туристический сбор всем регионам

18 ноября 2020 13:35:44
Ранее такая возможность была только у нескольких регионов.
Вести Туризм

18 ноября 2020 года. Москва. Вести Туризм

Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации РФ, внесла предложение о создании закона, который позволит всем регионам ввести туристический сбор. Все собранные средства будут направлены на сохранение архитектурных памятником, а также развитие туристической инфраструктуры, сообщает Интерфакс.

В рамках "правительственного часа", на котором обсуждался национальный проект внутреннего туризма, Матвиенко отметила, что ранее уже были инициативы по созданию туристического сбора, который в итоге стал курортным сбором и был введён в некоторых субъектах в качестве эксперимента. Новый закон должен не обязывать, но позволить субъектам вводить туристический сбор.

По словам председателя правительства, в случае, если сбор составит 50 рублей, это будет нечувствительно для туризма, а подобные сборы - международная практика.

С 2017 года курортный сбор введён в качестве эксперимента в Алтайском, Краснодарском, Ставропольском краях и в Крыму. Ставка сбора определяется местными властями, руководствуясь пределами, установленными кодексом. Также власти могут вводить льготы для туристов и устанавливать основания для их применения. Сбор не может превышать 100 рублей за одного туриста в день, взимается после того, как выселяется из объекта размещения и рассчитывается на количество дней, проведённых туристом с момента заезда до момента выезда.

Ранее, введение курортного сбора вызвало резкое несогласие со стороны общественных организаций в индустрии туризма. По их общему мнению, введение курортного сбора повысит цены на отдых в России и отпугнёт потенциальных клиентов.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников