images/2020/Oct2020/01/DSC_3848-min.jpg
Фото предоставлено ОСИГ

Мастера гостеприимства. Полуфинал. Салехард

01 октября 2020 11:51:50
В Салехарде прошло торжественное открытие полуфинала конкурса "Мастера Гостеприимства".
Вести Туризм

1 октября 2020 года. Салехард. Вести Туризм. Андрей Щегольков

В рамках сотрудничества президентской платформы "Россия - страна возможностей" и Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства , в Салехарде стартовал полуфинал конкурса "Мастера гостеприимства." 20000 тысяч поданных заявок со всей страны, и в итоге - 39 участников из 11 регионов, вырвавшихся в полуфинал собрались в дружественном состязании за призовые места.

Фото предоставлено ОСИГ

1 и 2 октября участники пройдут комплексную оценку деловых и личностных качеств. Они будут решать индивидуальные и групповые аналитические задания, представлять свои проекты, участвовать в обучающих мероприятиях с приглашенными экспертами. В программе – флешмобы и интеллектуальные игры, экскурсии по местным достопримечательностям, «Битва мастеров» и нетворкинг-пати, а также соревновательные мероприятия для журналистов. Площадкой полуфинала, получившего название «Арктика», стал Дом правительства ЯНАО в Салехарде.

Несмотря на азарт в глазах собравшихся, главной целью конкурса остаётся победа не конкретных людей, а всей страны, особенно в сложившихся экономических реалиях.

На торжественном открытии участников поприветствовали:

- директор департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО Наиль Хайруллин, рассказавший о туристических возможностях ЯНАО, отметивший, что проведение конкурса - первое офлайн-мероприятие такого формата после пандемии коронавируса;

Фото предоставлено ОСИГ

- руководитель направления по работе с партнёрами АНО "Россия - страна возможностей" Антон Сериков, рассказавший о географии конкурса и заявивший, что в России нет не туристических регионов;

Фото предоставлено ОСИГ

- президент Международного эногастрономического центра, вице-президент Федерации Рестораторов и отельеров России, Леонид Гелибтерман, приятно удивившийся доброте людей в Салехарде и самому городу, а так же отметивший, что представителям индустрии давно пора перестать видеть потенциал в российских регионах и приступать к действию, чтобы этот потенциал развить и грамотно использовать;

Фото предоставлено ОСИГ

- заместитель начальника Управления государственных туристических проектов и безопасности туризма, начальник отдела туристских информационных ресурсов и безопасности туризма Федерального агентства по туризму Татьяна Меньшикова, в числе прочего сказавшая, что на сегодняшний день русский север - туристическое направление, которое в Ростуризме планируется в дальнейшем развивать с большей интенсивностью;

Фото предоставлено ОСИГ

Также дал свой комментарий наставник конкурса, президент ОСИГ, ), генеральный директор курорта Mriya Resort & Spa Грант Бабасян: 

«Для меня российская Арктика – важнейший приоритет на ближайшие 2-3 года. Это уникальный регион, который богат невероятными природными красотами и хранит множество исторических и культурных достопримечательностей. Символично и значимо, что новый этап конкурса «Мастера гостеприимства» проходит именно в Салехарде, главном городе Ямало-Ненецкого автономного округа, который является одним из центров арктического туризма в России. Здесь удивительным образом сочетаются как современные инфраструктурные решения, так и элементы культуры коренных народов Севера, образцы старинной деревянной архитектуры, туробъекты, иллюстрирующие быт геологов. Широкий потенциал для развития экспедиционного туризма, гастротуризма, морского круизного отдыха, активного туризма, освоения лыжных и пешеходных маршрутов открывает перспективы для того, чтобы Арктика стала новым центром притяжения туристов. Сегодня важно максимально раскрыть этот потенциал и дать возможность россиянам и иностранным туристам познакомиться с аутентичной Русской Арктикой. Уверен, ряд проектов, которые будут представлены в рамках восьмого конкурсного этапа, заложат крепкий фундамент для активного развития арктического туризма».

Первая часть дня - позади. Сотрудники ИА Вести Туризм продолжают активно наблюдать за тем, как будут развиваться события далее.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников