images/2020/Oct2020/29/photo5246703010975953371.jpg

Мастера гостеприимства. Финал. Москва

29 октября 2020 12:00:29
Уже завтра будут известны финалисты конкурса.
Вести Туризм
29 октября 2020 года. Москва. Вести Туризм
 
На ВДНХ сегодня состоялась торжественная церемония открытия финала совместного конкурса ОСИГ и президентской платформы "Россия - страна возможностей" - "Мастера гостеприимства". В течение двух дней, с 29 по 30 октября, участники конкурса пройдут заключительные оценочные испытания и презентуют свои проекты в сфере туризма и гостеприимства. По итогам конкурсанты получат обратную связь и экспертную оценку.
 
«Соревнования объединят 186 финалистов и продлятся два дня, в течение которых участников ждут оценочные испытания и защита проектов, лучшие из которых по итогам также будут награждены. Завтра мы назовем имена 50 победителей и определим лучшие проекты. Их ждут образовательные и поощрительные призы. Сегодня здесь собрались участники из 53 регионов нашей страны, среди них – автор выездных краткосрочных развивающих программ для людей старшего возраста, учредитель регионального отраслевого союза туриндустрии Республики Дагестан, автор новой методики перевозки пассажиров для инвалидов, лучший гид России в номинации «гид-любитель» 2018 года. Желаю всем участникам показать свой максимум», – сказал генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.
 
 
Все 50 победителей конкурса получат в наставники именитых рестораторов, отельеров и управленцев в сфере гостеприимства, а также представителей органов государственной власти.
«Для нас большая честь принимать здесь финалистов Всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства». Особенно важно, что в это непростое время мы проводим финал не просто в Москве, а на территории ВДНХ.  В этом месте всегда предъявлялись всей стране и миру лучшие достижения нашей страны. И, конечно, большая гордость, что лучшими сейчас являетесь вы – активные представители туристической отрасли. Я рада, что это мероприятие будет символом новой эпохи развития туризма в России. Добрые, гостеприимные, улыбчивые лица, позитивный настрой —  это хорошее начало нового этапа», — отметила Председатель Комитета по туризму города Москвы Екатерина Проничева.
 
 
 
Помимо опытного наставника, о котором уже было сказано выше, 25 победителей получат сертификат на специальную образовательную программу в московской школе управления «Сколково». Участники также смогут выиграть поддержку лучших проектов от Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Федерального агентства по делам молодежи, Русского Географического Общества и Роскосмоса, а также 1 миллион рублей от компании METRO Cash&Carry и поддержку лучших проектов от российского сервиса путешествий №1 Туту.ру. По результатам конкурса лучшие участники получат приглашение на обучение в РГУТиС, школу туризма Travel Business School, «Академию гостеприимства», Академию Слетать.ру, сертификаты на членство в Российском союзе туриндустрии, стажировку в туроператорской компании ANEX Tour, участие в выездном туре от Coral Business School и многое другое.
 
Также, своими эмоциями по поводу финала поделился на торжественной церемонии открытия наставник конкурса, президент Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ), генеральный директор курорта Mriya Resort & Spa Грант Бабасян:
 
«Рад всех приветствовать на финале! Почти год назад на пресс-конференции мы объявили о запуске нашего проекта на президентской платформе «Россия – страна возможностей». За это время мы познакомились с каждым из участников, прошедших отбор. Мы видели, как на очных защитах происходит акселерация проектов, как идеи - превращаются в детальный бизнес-план. Мы с гордостью наблюдали за битвами мастеров, а наши эксперты с трудом могли выбрать лучших по компетенциям. Еще далеко до финала многие проекты уже заинтересовали наставников, региональные органы власти и партнеров конкурса. Надеюсь, в новом году часть из них будет реализована. Быть здесь в сообществе единомышленников, учиться друг у друга, обмениваться опытом и контактами уже огромная победа для каждого финалиста!».
 
 
 
 
Помимо всего прочего, президент ОСИГ отметил, что участники конкурса, которые, к сожалению, не прошли финал, всё ещё занимаются развитием своего проекта и реализацией своих идей, а организаторы стараются помогать экс-участникам по мере своих возможностей.
О финалистах конкурса будет известно уже завтра. ИА Вести Туризм следит за развитием событий.
 
-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников