images/2020/Sept.2020/07/768x432.jpg

Марьяна Николова настроена облегчить россиянам въезд в Болгарию

07 сентября 2020 11:01:38
Это может стать большой поддержкой в процессе восстановления отрасли.
Вести Туризм

7 августа 2020 года. София. Вести Туризм.

Ключевым моментом для восстановления туристической отрасли в Болгарии является облегчение условий для поездок из России, сообщает News.bg. Переговоры на дипломатическом уровне продолжаются.

Об этом заявила вице-премьер, министр туризма Марияна Николова на встрече с представителями туристической отрасли в муниципалитете Бяла.

В дискуссии приняли участие мэр муниципалитета Пеньо Ненов, заместитель губернатора Варны Илиан Карагиозов и заместитель министра туризма Ирена Георгиева.

Представители отрасли подчеркнули, что российский рынок является приоритетным, и необходимо приложить усилия для восстановления позиций Болгарии на этом рынке.

Министр Николова сообщила, что с 1 июня по 30 августа на берегу Черного моря ночевали более 1,1 миллиона туристов, из которых более 278 тысяч - в Варненском районе (данные Единой туристической информационной системы - ESTI).

В этом сезоне больше всего туристов в стране было на побережье: 728 тысяч с начала июня по 30 августа. 133 тысячи из них посетили Варненский район. К сожалению, статистика не на том уровне, как нам хотелось бы, но все же она показывает, что сезон есть, несмотря на сложную эпидемическую ситуацию, пояснила Марияна Николова.

Вице-премьер подчеркнула, что трудности, с которыми сталкиваются международные поездки, вызванные пандемией, показывают, насколько важен для страны и её внутренний рынок, поощрение путешествий самих болгар.

По ее словам, в сентябре ожидаются национальные праздники, которые позволят увеличить количество поездок, и мы ожидаем, что это положительно скажется на общих результатах летнего сезона.

Вице-премьер напомнила обо всех мерах, принятых правительством в поддержку отрасли для преодоления последствий распространения коронавируса. Она сообщила, что данные Агентства по трудоустройству показывают, что в соответствии с мерой 60/40 по состоянию на 19 августа 2020 года 2358 работодателей были утверждены в секторе туризма для выплаты компенсаций в общей сложности 22 873 работникам. Всего одобрено более 10 тысяч заявок на выплату компенсаций 177 тысячам работников.

Что касается муниципалитета Бяла, то она отметила: у региона есть потенциал, чтобы утвердиться не только как типичное морское направление, но и как привлекательное место, предлагающее возможности для культурного и исторического туризма.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников