images/2020/August2020/18/010_chefchaouen.jpg

Марокко берется за восстановление туризма

18 августа 2020 10:02:40
Программа выхода из кризиса включает в себя меры по трём фундаментальным направлениям.
Алина Хорошева

18 августа 2020 года. Вести Туризм. Алина Хорошева.

В Марокко состоялось подписание контракта по программе поддержки и возрождения туризма, сообщает минтуризма государства.  Амбициозный план экономического восстановления, как ожидается, даст возможность отрасли снова встать "на ноги", увеличить свои возможности, сохранить источники дохода и рабочие места, говорится в сообщении ведомства.

«Чтобы противостоять этому беспрецедентному кризису, государственные и частные структуры объединили свои усилия для разработки контрактной программы. Она включает в себя меры по трём фундаментальным направлениям. В том числе поддержание рабочих мест и сохранение экономической состоятельности отрасли, стимулирование спроса и структурная трансформация сектора. Программа охватит период 2020-2022 годов и включит в себя 21 мероприятие», - уточнили в министерстве.  

Реализация новой стратегии также позволит отрасли туризма Марокко гарантировать доступ к социальному обеспечению для всех участников сектора, поддержать отрасль финансово для её восстановления, а также стимулировать инвестиции в туризм.

 

«Этот программный контракт направлен на формализацию взаимных обязательств между государственным и частным секторами», - добавили в министерстве.

Программный контракт заключается между государством в лице министерства экономики и финансов, министерства туризма, ремесел, воздушного транспорта и социальной экономики, а также министерства труда и профессиональной интеграции. С другой стороны документ подписывает бизнес – Национальная конфедерация туризма и профессиональная группа банков Марокко.

Стоит отметить, что до пандемии иностранный турпоток в Марокко активно увеличивался. Так, за 8 месяцев 2019 года в стране отдохнули 7 500 000 гостей со всей планеты, что на 8,2% превысило показатели 2018 года.

В 2018 году в Марокко отдохнули 12 300 000 интуристов (из них только 50 тысяч россиян). Основной прирост обеспечили Франция и Италия.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников