images/2020/Julay2020/16/5467.jpg

Мальта добавила 28 стран к списку «безопасных коридоров» для путешествий

16 июля 2020 12:00:51
Для россиян по-прежнему требуется двухнедельный карантин.
Вести Туризм

16 июля 2020 года. Валетта. Вести Туризм.

Мальтийская Республика продолжает постепенное снятие ограничений на международное авиасообщение, сообщает Мальтийское управление по туризму.

В продолжение открытия аэропорта 1 июля и возобновления авиарейсов с 21 европейской страной, с 15ого июля Мальта добавляет 28 направлений к списку «безопасных коридоров» для путешествий.

По решению органов здравоохранения страны, к списку безопасных стран добавились:

Австралия, Андорра, Бельгия, Болгария Ватикан, Великобритания, Индонезия, Иордания,

Канада, Китай, Ливан, Лихтенштейн, Марокко, Монако, Нидерланды, Новая Зеландия, Объединенные Арабские Эмираты, Португалия, Руанда, Румыния, Сан-Марино, Словения, Таиланд, Тунис, Турция, Уругвай, Южная Корея, Япония.

Напомним, что в список «безопасных коридоров», авиасообщение с которыми было возобновлено с 1 июля, вошли Австрия, Венгрия, Германия, Греция, Дания,

Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Кипр, Литва, Люксембург, Норвегия, Польша, Словакия, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Эстония.

Туристам, прибывающим из всех вышеперечисленных стран не нужно будет соблюдать карантин или проходить дополнительные тесты по приезду.

Тем не менее лицам, у которых будут обнаружены симптомы каких-либо заболеваний, необходимо будет сдать анализ на выявление коронавирусной инфекции.

Также все путешественники должны будут заполнить форму уведомления о местонахождении пассажира (passenger locator form) и форму уведомления о передвижениях (travel declaration form) по приезде.

Туристы из всех остальных стран, в том числе из России, смогут посетить Мальтийскую Республику в случае:

  • проведения обязательного карантина (14 дней) в одной из стран, входящих в список «безопасных коридоров» перед вылетом на Мальту. В данном случае въезд россиян на территорию Мальтийской республики будет регламентирован правилами стран, открытых для путешествий, с соблюдением предписанного визового режима.

или

  • при наличии специального разрешения от органов Здравоохранения Мальты (Malta’s Health Authorities) и соблюдении требования по обязательному 14-дневному карантину по прибытии, в случае если данное разрешение будет получено.

Исключения из данных правил возможны только при наличии веских причин к путешествию. В данном случае запрос на въезд в страну должен быть отправлен на рассмотрение руководства Здравоохранительных органов Мальты на электронную почту covid19.vetting@gov.mt с пометкой  CONSIDER.

По данным международного аэропорта Мальты, пассажиропоток аэропорта в первую неделю после открытия авиасообщений составил более 20 000 человек.

Наибольшее количество туристов прибыло из Австрии, Дании, Италии, Ирландии и Чешской Республики.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников