images/2020/June2020/10/000.png

Мальдивы в ожидании новой жизни

10 июня 2020 17:33:03
Министерство туризма Мальдивских островов провело онлайн марафон.
Константин Исааков

10 июня 2020 года. Мале. Вести Туризм. Константин Исааков

На официальной странице Мальдивских островов в Facebook прошел онлайн марафон Maldives: The Sun Will Shine Again. В трехчасовом стриме приняли участие представители министерства по туризму и туристической отрасли Мальдивских островов.

Руководитель офиса по туризму Мальдив (MMPRC) господин Thoyyib Mohamed рассказал, какая масштабная работа проводится на Мальдивах, пока туризм находится в состоянии ожидания: «Мальдивы сейчас активны как никогда и неустанно работают над реализацией как краткосрочных проектов, так и долгосрочного плана, направленного на преодоление последствий пандемии».

Министр туризма господин Ali Waheed поприветствовал участников марафона и подтвердил, что Мальдивы уже готовы к приему гостей. К эфиру присоединились многочисленные поклонники Мальдив из разных стран, которые рассказали о своих путешествиях на острова и о том, что именно сейчас живут надеждой на новую встречу на «солнечной стороне жизни».

Среди участников стрима были разыграны 30 призов от мальдивских отелей. К онлайн трансляции присоединились более 85 тысяч зрителей, из которых 49% выразили готовность планировать поездку на Мальдивы, как только это станет возможным. Сердечно благодарим всех, кто принял участие в онлайн марафоне. Мальдивы активно готовятся к открытию границ и возобновлению туризма. С подробным планом выхода Мальдив из карантина можно ознакомиться здесь.

Акулы, обитающие в прибрежных водах мальдивского архипелага, считаются абсолютно безопасными для отдыхающих. По мнению экспертов, в местных водах обитает не менее 26 разных видов акул. В рамках исследовательской и природоохранной программы центр  Banyan Tree Marine Conservation Centre занимается изучением морских обитателей на острове Angsana Velavaru и следит за популяцией акул при помощи новейших методов подводной съемки. Сам остров, известный как «Остров черепах», расположен в обширной частной лагуне на практически нетронутом атолле Южный Ниланде – всего в 40 минутах от международного аэропорта Велана, и окружен сверкающими бирюзовыми водами океана, насколько хватает взгляда. Этот роскошный тропический курорт предлагает гостям 79 частных вилл с выходом на пляж и первую на Мальдивах коллекцию отдельно стоящих водных вилл – 34 виллы InOcean, расположенные в километре от главного острова

Курорт Fushifaru Maldives запустил проект по спасению кораллов и сохранению биоразнообразия морской жизни. Около месяца назад в лагуне Фушифару началось строительство огромного кораллового каркаса в форме морского ската, а уже сегодня он заполнен камнями, кораллами и главное – множеством морских обитателей, которые нашли здесь дом. Сотрудники курорта тщательно отбирали камни, а также находили обломки кораллов и аккуратно прикрепляли их к раме, чтобы у тех была возможность ожить. С повышением температуры океана кораллы гибнут и обесцвечиваются, но такие проекты, как искусственный каркас в лагуне Фушифару, дают возможность укрепить местную экосистему. Над проектом продолжается масштабная работа, и, конечно, это нужно видеть своими глазами! Ожидается, что курорт возобновит прием гостей 1 октября 2020 года.

Курорт Summer Island Maldives полюбился туристам и местным жителям благодаря красочным шоу, которые традиционно проходят здесь по окончании Рамадана. В этом году окончание Рамадана отметили виртуально, а гостей пригласили присоединиться к праздничному вечеру в инстаграме Summer Island, где была организована прямая трансляция торжеств. На них выступали и знаменитые исполнители традиционных танцев под барабаны – Boduberu.

Amilla Fushi Maldives Resort and Residences закрыт до 30 июня, однако команда курорта регулярно делится секретами прекрасного самочувствия в своем инстаграме. Концепция Amilla Fushi – это осознанная роскошь (так называемая conscious luxury), которая подразумевает разумное потребление и заботу о здоровье без ущерба для окружающей среды. Курорт Amilla Fushi Resort & Residences проводит бесплатные онлайн занятия об основах ЗОЖ и рассказывает о собственных wellness-практиках. В их числе пробиотики, соки и тоники собственного производства, суперфуды и линейка органических продуктов, выращенных в саду курорта, а также программа Wellness Your Way и разработка специального меню, основанного на принципах здорового питания с большим выбором веганских, кето-, палео- и низколектиновых блюд. Следите за новостями Amilla Wellness в YouTubeInstagram и в блоге Amilla.

Отель Four Seasons Maldives на острове Landaa Giraavaru представляет первые индивидуальные курсы йога-терапии под кураторством всемирно известного гуру аюрведа йоги – доктора Shylesh Subramanya. Каждый курс разрабатывался в сотрудничестве с S-VYASA – первым в мире институтом йоги. В течение трех- или пятидневной программы специалисты научат вас правильно дышать, подберут индивидуальные асаны, которые подходят именно вам, а также научат гостей их правильно выполнять.

Готовясь к открытию мальдивских границ, Villa Hotels & Resorts внедряют новые протоколы безопасности CleanStay@Villa. Протоколы разрабатываются врачами отелей в сотрудничестве с Агентством по охране здоровья Мальдив и Всемирной организацией здравоохранения. Они будут своевременно обновляться в соответствии с новыми стандартами индустрии и отзывами партнеров и гостей.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников