images/2020/June2020/25/EGaZDwfXkAEVX6C.jpg

Мальдивы – первая страна в Индийском океане, которая откроет границы для туризма 15 июля

25 июня 2020 15:35:19
Экономика Мальдивских островов в значительной степени зависит от туризма.
Алексей Слащёв

25 июня 2020 года. Вести Туризм. Алексей Слащёв

Президент Мальдивской Республики Ибрагим Мохамед Солих объявил в своем обращении к нации 24 июня, что Мальдивы постепенно начнут открывать свои границы для международных туристов с 15 июля 2020 года.

Курорты, пансионаты и гостиницы, расположенные на островах, будут готовы принять туристов с 15 июля, а гостевые дома и гостиницы - с 1 августа.

Мальдивских архипелаг в Индийском океане простирается через экватор. Он состоит из 1 192 островов. Их общая площадь – около 90 тысяч квадратных километров, но только  298 квадратных километров из них – суша: это двойная цепь из 26 атоллов.

Экономика Мальдивского архипелага в значительной степени зависит от туристической отрасли: именно на неё приходится самая большая валютная выручка. Индустрия туризма сейчас здесь готовится к возобновлению своей деятельности с защитными мерами, направленными на безопасность туристов и персонала.

Министерство туризма Мальдивской Республики опубликовало руководящие принципы по возобновлению деятельности в секторе туризма – «Мероприятия в области общественного здравоохранения для предотвращения передачи вируса COVID-19 в секторе туризма», которые содержат всеобъемлющую информацию по всем сегментам индустрии туризма и по отношению к стандартных оперативным процедурам, и непосредственно для туристов.

 Так, туристы не обязаны вносить дополнительную плату, предъявлять сертификат или результат теста, свидетельствующий о негативном результате анализа на COVID-19 до въезда в страну. Для туристов без симптомов заболевания также нет необходимости в карантине. Этот главный принцип, однако, будет периодически пересматриваться с учетом меняющейся эпидемиологической обстановки.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников