images/2020/Nov2020/03/ceremonia_mapi.jpg

Мачу-Пикчу, всемирно известный перуанский заповедник, открыт для туристов

03 ноября 2020 23:37:16
Объекту торжественно вручён знак Save Travels – «Безопасное путешествие».
Сиксто Чавес

3 ноября 2020 года. Куско. Вести Туризм. Сиксто Чавес.

В понедельник, 2 ноября, знаменитая перуанская цитадель, археологическая туристическая икона Перу, заповедник Мачу-Пикчу вновь открылся для туристов, которые могут бесплатно посетить объект до 15 ноября, сделав предварительный заказ на сайте и соблюдая все установленные санитарные протоколы, сообщает TNews.

Пропускная способность достопримечательности пока сокращена до 30% от обычной, что позволяет поддерживать социальную дистанцию. Каждый день, при условии бронирования билетов, на территорию Мачу-Пикчу могут попасть 675 человек. Все они будут организованы в группы по 8 человек, будут двигаться по расписанию, на расстоянии 20 метров друг от друга.

А накануне, в воскресенье, здесь прошла красочная, праздничная церемония с демонстрацией культурных традиций страны.

Церемонию открыли министр внешней торговли и туризма Перу Росио Барриос, министр культуры страны Алехандро Нейра, в ней приняли участие министр окружающей среды Перу Кирла Эчегарай, губернатор региона Куско Жан-Поль Бенавенте и мэр района Мачу-Пикчу Дарвин Бака, а также представители других органов власти.

В ходе церемонии Росио Барриос вручил знак Save Travels – «Безопасное путешествие» объекту Мачу-Пикчу, подтвердив строгое соблюдение здесь протоколов биобезопасности: с момента прибытия посетителей на железнодорожный вокзал Агуас Калиентес и до завершения программы пребывания, включая посещение ресторанов, мест размещения, пользование транспортом до входа на объект и внутри исторического заповедника.

«Сегодня я с гордостью представляю знак «Безопасное путешествие» объекту Мачу-Пикчу. Теперь его посетители могут быть уверены, что здесь соблюдаются строгие протоколы биобезопасности. Туризм возвращается, ответственно и постепенно», - отметил министр.

Власти региона Куско предприняли скоординированные усилия с государственными ведомствами, а также с компанией Sernanp, местными властями и частным сектором для сбора информации, проверки выполнения протоколов и осуществления корректирующих мер.

Церемония открытия Мачу-Пикчу началась с традиционного перуанского ритуала благодарности Матери-Земле, музыки и танцев, в которых приняли участие 45 артистов из Куско. Кульминацией программы стало световое шоу и видеоинсталляции, спроецированные непосредственно на археологический объект. Прозвучали приветствия из разных стран с добрыми пожеланиями по поводу восстановления туризма в Перу – эти сообщения были собраны туристической соцсетью @VisitPeru и порталом Peru.travel.

Артисты Даниэла Данкур, Эцио Олива и Гильермо Буссингер исполнили песню Volver, знаковую для кампании возрождения внутреннего туризма, недавно объявленной перуанским правительством.

В стране также заявлен второй этап международной туристической кампании #SueñoLuegoViajo в цифровом формате и доступной на 8 языках, имеющей целью возродить прекрасный образ Перу в сердцах путешественников всего мира.

 -0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников