images/2020/Sept.2020/30/IMG_5352.jpg

Мачу-Пикчу открывается с 5 октября. Но пока для жителей Куско

30 сентября 2020 08:54:11
Региональное правительство открывает доступ к всемирно известной перуанской достопримечательности и другим объектам региона.
Сиксто Чавес

30 сентября 2020 года. Куско. Вести Туризм. Сиксто Чавес. 

Регион Куско начнет экономическую и туристическую реактивацию с бесплатного посещения (но пока только для жителей города Куско) 47 зарегистрированных туристических районов, в том числе и знаменитой достопримечательности Мачу-Пикчу. Следующим этапом сюда будет разрешён въезд всех перуанских туристов, а затем и иностранцев. Об этом объявил 29 сентября губернатор региона Жан-Поль Бенавенте Гарсия, сообщает перуанское информационное агентство Andina.

Он рассказал, что первые посещения находящихся в регионе туристических объектов начнутся 5 октября и будут включать в себя и заезд Мачу Пикчу. В целом же это будут 16 достопримечательностей. Здесь будут строжайшим образом соблюдаться санитарные протоколы для предотвращения распространения коронавируса.

Это не только поможет восстановлению туризма, но и поддержит – прямо или косвенно – многих жителей Куско – экскурсоводов, работников турагентств, ремесленников и других малых предпринимателей. «Именно туризм для жителей Куско всегда создавал рабочие места и доходы», - подчеркнул он.

Фреди Деза де ла Вега, региональный директор по внешней торговле и туризму Куско, в свою очередь, выразил уверенность в том, что кризис, который переживает туризм, будет преодолён в три этапа: сдерживание, укрепление и восстановление.

Первый, по его словам, состоит в том, чтобы «позаботиться о себе с целью скоро вернуться». За это время 4 480 человек проходят виртуальную подготовку в области наблюдения, профилактики и оказания первой помощи при возможных случаях Сovid-19, а также продвижения правил туризма, планов наблюдения, культуры туризма и протоколов биобезопасности.

Это охватит также 1 100 сотрудников сервисных служб, 700 из которых являются представителями деловых кругов.

Второй этап будет представлять собой «подготовку к завтрашнему дню» в рамках программ Фонда поддержки бизнеса (FAE) по туризму и деловым путешествиям.

В течение этого периода будут восстанавливаться туристические маршруты в провинциях Калька и Урубамба с целью добраться до Ла-Кобонсьон и сформировать коридор между Священной долиной инков и Амазонкой.

Используя современные технологии, Региональная дирекция внешней торговли и туризма («Дирцетур») проведет диагностику возможностей восстановления туристических маршрутов. К этому времени, сообщил Деза де ла Вега, будет подготовлен портфель инвестиций и проектов, которые должны быть реализованы на этапе вхождения в фазу восстановления.

Фото: Сиксто Чавес

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников