images/2020/Sept.2020/15/47128027_2205626542823324_4665768628870709248_n.jpg

Мачу-Пикчу номинирован как главный туробъект Южной Америки

15 сентября 2020 20:20:50
World Travel Awards 2020 рассмотрит кандидатуру Мачу-Пикчу в номинации «Ведущий природный туристический объект в Южной Америке».
Сиксто Чавес

15 сентября 2020 года. Куско. Вести Туризм. Сиксто Чавес. 

Мачу-Пикчу - главная туристическая достопримечательность Перу и объект Всемирного наследия ЮНЕСКО – претендует на новую международную награду. Древняя перуанская цитадель может быть названа главной туристической достопримечательности Южной Америки на церемонии World Travel Awards 2020. Об этом сообщает перуанский сайт Andina.

Святилище инков, расположенное в регионе Куско, включено в список одной из более 20 номинаций 27-й церемонии World Travel Awards, крайний срок голосования по которой - 24 сентября.

Мачу Пикчу - победитель в номинациях World Travel Awards 2018 и 2019 годов - конкурирует на этот раз с водопадами Ангел (Венесуэла), пустыней Атакама (Чили), статуей Христа Спасителя (Бразилия), водопадами Игуасу (Аргентина), Компанией Хесуса (Эквадор), заповедником Лас-Лахас (Колумбия), Национальным природным парком Тайрона (Колумбия), ледником Перито Морено (Аргентина), Салар-де-Уюни (Боливия) и Национальным парком Торрес-дель-Пейн (Чили).

Мачу Пикчу – одно из ярчайший творений рук человеческих, вызывающих огромный интерес туристов из разных стран мира. Его впечатляющая и загадочная архитектура, построенная полностью из камня на крутом склоне горы, а также удивительная энергетика, которая ощущается во время экскурсии по цитадели инков, очаровывают посетителей и мотивируют, кто ещё здесь не побывал, посетить одно из новых семи чудес света.

Среди номинантов 27-й церемонии World Travel Awards представлены и другие перуанские объекты: Колка-Каньон в Арекипе, пляж Манкорой в регионе Пьюра. Перу также отмечено среди претендентов на награды в следующих категориях: Ведущий аэропорт, Приключенческий туризм, Деловой туризм, Городской туризм, Городской туризм, Круизный туризм, Кулинарный туризм, Культурный туризм и др.

Кроме того, Перуанский совет по продвижению экспорта и туризма (PromPeru) баллотируется на звание лучшего туристического офиса в Южной Америке: эту награду он, кстати, получал предыдущие три года.

Всемирная премия в области туризма World Travel Awards считается «Оскаром в туризме». Она была учреждена в 1993 году для признания, награждения и празднования достижений во всех секторах туристической индустрии.

Фото: Александра Исаакова

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Я согласен с Политика конфиденциальности
Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников