images/2020/March2020/11.03.2020/IMG_20200310_201722_HDR.jpg

MacCofee Bollywood Film Festival Russia открылся в Москве «Тьмой»

11 марта 2020 10:37:03
Кинотеатральная сеть «КАРО» приглашает посмотреть современные индийские фильмы.
Константин Исааков

IV фестиваль индийского кино MacCoffee Bollywood Film Festival проходит в России с 10 по 15 марта. Традиционно фестивальной площадкой стала кинотеатральная сеть «КАРО». В этом году фильмы Bollywood Film Festival объединят семь городов: Москву, Санкт-Петербург, Калининград, Екатеринбург, Казань, Тюмень и Самару.

10 марта в киноцентре «Октябрь» состоялась церемония торжественного открытия фестиваля, перед которой прошла пресс-конференция с его специальными гостями. В ней приняли участие посол Индия в России Датла Бала Венкатеш  Варма, режиссер фильма «Тьма» Датту Сандип и актеры, занятые в этом фильме: Сатиш Гэйдж, Ашок Бисварао, Шрейас Бехре и Раджкумар Джарандж.

Открывая встречу, господин посол отметил, что Фестиваль индийского кино с неизменным успехом проходит в России уже четвертый год. Успех этот связан с тем, что в российских городах очень любят фильмы, снятые в Индии, а их каждый год выходит около двух тысяч.

Кстати, на наиболее известный в мире Болливуд приходится лишь 36-40% всей индийской кинопродукции. В стране развито и региональное кино такого же качества. И фильм «Тьма», московская премьера которого сейчас состоится, в частности, снят в Мумбаи. Господин посол подчеркнул, что он связывает большие надежды с подписанным некоторое время назад соглашением между нашими двумя странами об аудиовизуальном сотрудничестве и надеется увидеть совместные индийско-российские фильмы. Символично, что фестиваль открывается в период самого популярного в Индии праздника Холи – и именно в этот день в Москву прибыли для участия в презентации своего фильма режиссёр и актёры «Тьмы».

Взявший затем слово режиссер фильма «Тьма» Датту Сандип рассказал, что, будучи студентом, увлекался российским кино и особенно фильмами Андрея Тарковского. И мечтал увидеть Россию Тарковского. Сегодня это случилось. И Россия Тарковского его впечатлила.

Во время обучения в университете он изучал сценарное ремесло и писал истории, вдохновленные фильмами-хоррорами в формате Screenlife. Особое влияние на него оказали картины «Паранормальное явление», «Ведьма из Блэр» и «Туннель».  После знакомства с ними режиссеру захотелось снять свойздать фильм в таком формате, основанный на необъяснимых явлениях, которыми так богата  индийская культура.

Жанр хоррор совсем не типичен для индийского кино, для режиссёра это был творческий эксперимент. В этой картине нет песен и танцев. Нет романтики, любви и даже секса. И немного спецэффектов. Вот такой индийский хоррор…

Как известно, места, где снимались популярные индийские фильмы, активно привлекают туристов. Ну, а Мумбаи и без того – один из крупнейших туристических центров страны.

Церемония торжественного открытия фестиваля состоится в 19.00 сопровождалась выступлениями творческих коллективов, песнями и танцами.

Затем зрителям был показан индийский триллер «Тьма». Фильм выйдет в российский прокат 19 марта.

Расписание фильмов и продажа билетов - здесь.

Комментирует генеральный директор компании Indian Films и IV MacCoffee Bollywood Film Festival Карен Мирзоян: «В этом году мы решили провести наш кинофестиваль, формально приурочив его к индийскому празднику красок Холи, который символизирует наступление весны. Весна – это обновление и любовь, а о чем как не о любви все фильмы из Индии, даже если это триллер. С каждым годом на фестиваль приходит все больше людей, его любят, его ждут, и это главное, к чему мы стремимся. Надеемся, что в будущем наш фестиваль станет всероссийским!»

Комментирует режиссер Датту Сандип: «Для меня большая честь стать почетным гостем IV фестиваля индийского кино MacCofee Bollywood Film Festival. Я счастлив, что смогу представить свой новый проект зарубежной публике, которая так любит наше необычное и красочное кино. Я невероятно взволнован таким неожиданным и приятным поворотом судьбы, но в тоже время до ужаса напуган ответственностью, которая легла на мои плечи. «Тьма» - особенный проект в моей карьере, над которым я работал несколько лет. Очень надеюсь, что зрителям из России понравится наше необычное кино, снятое в совсем непривычном нам формате».

В программе фестиваля заявлены фильмы разных жанров. Это и остросюжетный боевик «Отважная», традиционные для Болливуда трогательные истории любви «Свадебная церемония», «Берегитесь, красавицы» и «Слепая любовь» с привычными танцами и яркими костюмами, а также патриотичная мотивирующая спортивная история «Индия, вперед!».

Первый фестиваль MacCoffee Bollywood Film Festival прошел в 2016 году, когда появилась кинопрокатная компания Indian Films. Главной целью компании стало возвращение на российский рынок индийского кино, а также прокат российского кино в Индии. Центральным событием года  было решено сделать  фестиваль индийского кино, где в течение недели показывают самые яркие фильмы Индии.  В 2017 году фестиваль вышел на новый уровень - на торжественную церемонию открытия в Москве была приглашена звезда индийского кинематографа актриса Шридеви. Она представила российским зрителям фильма «Мама», в котором исполнила свою трехсотую роль. В прошлом году на открытие приезжали  Барун Собти и Каранвир Бохра.

Ежегодно фестиваль посещает множество поклонников индийского кино, в прошлом году фильмы фестиваля посмотрело  более 7 000 человек.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников