images/2020/Julay2020/30/airport-1732921_1280.jpg

Люди не летают: «Аэрофлот» может перестать продавать билеты в "закрытые" страны

30 июля 2020 19:32:05
Росавиацию просят повлиять на ситуацию вокруг несостоявшихся поездок.
Вести Туризм

30 июля 2020 года. Москва. Вести Туризм

Общероссийское объединение пассажиров попросило Росавиацию запретить «Аэрофлоту» продавать билеты в те страны, с которыми авиасообщение было прекращено. Об этом свидетельствует письмо от председателя упомянутого объединения, Ильи Зотова, направленного им первому замминистру транспорта РФ, главе Росавиации Александру Нерадько, сообщает РИА Новости.

Несмотря на то, что с 1 августа авиасообщение будет восстановлено лишь с Турцией, Великобританией и Танзанией, Аэрофлот продолжает продавать билеты, например, в государства ЕС, которые на данный момент не включили РФ в разрешённые списки. Продажа таких билетов вводит граждан в заблуждение, сообщается в письме, и люди, купившие билеты, за несколько дней до вылета получают от авиакомпании сообщение об отмене рейса, поскольку разрешения на международный полёт и соответствующих договорённостей между странами нет.

Отмечается, что деньги при этом за не произошедшие поездки не возвращаются, но предлагаются ваучеры на дальнейшие поездки. В объединении считают данную деятельность незаконной, и просят обратить внимание Росавиации на сложившуюся ситуацию.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников