Любовь – всегда путь-дорога

20 февраля 2016 03:02:06
В Центральном доме журналиста прошла презентация книги Константина Исаакова «Один»
Вести.Туризм

В Центральном доме журналиста прошла презентация книги Константина Исаакова «Один»

В Малом зале Центрального дома журналиста (ЦДЖ) состоялась презентация книги Константина Исаакова «Один». Среди гостей, участвовавших в обсуждении книги, можно было встретить ярких представителей ведущих масс-медиа, туристической и спортивной отраслей, а также шоу-бизнеса. Вела программу руководитель Международного пресс-клуба ЦДЖ Нина Лесина.

С тревел-журналистом Константином Исааковым знакомы многие. Его знают как профессионала, у которого от каждой посещаемой им страны, каждого нового города и даже каждого нового встреченного человека – свои, личные, штучные впечатления. И тексты он пишет об увиденном совсем не справочные (справочной информации и без того хватает в Интернете), а личностные, впечатленческие.

«Если можешь не писать – не пиши», – говорил Константин себе многие годы, имея в виду литературу, которую слишком любит, чтобы без особой надобности обременять собственной персоной. Но в начале 2000-х его-таки «прорвало»: именно тогда он начал свою книгу, вышедшую в свет в конце 2015 года.

Книга «Один» (с ударением, как неустанно подчеркивает автор) – странная. Она вроде о том, о чём не писал только «ленивый» – о любви. Но… как-то по-другому. Может, потому, что не боится затрагивать чувственную, эротическую её сторону. «Тёмная», скажете, сторона? Да нет! Самая что ни на есть светлая. Просто писать о ней – без грубости, без пошлости – трудно: нужна предельная искренность, незашоренность социальными стереотипами. Не все к этому готовы.

При работе над книгой Константин Исааков неожиданно столкнулся с тем, что пишет не «в формате», как-то явно не встраиваясь ни в один классический литературный жанр. Что делать? – задал себе традиционный «русский вопрос» филолог Константин Исааков. И ответил: придется придумать новый жанр. Он назвал свою книгу романьолой, поясняя, что, в отличие от романа, произведения эпического, предполагающего историко-социальный контекст, герои романьолы существуют, скорее, в своих фантазиях, в иной, придуманной ими же реальности – в реальности собственных чувств, фантазий и грез.

«Я не виноват: нормальные, традиционные жанры меня что-то не любят, ни под каким видом не соглашаясь на отношения, сопротивляясь, как капризные женщины, – разводит руками автор. – А вот романьола оказалась той самой, моей, с нею у меня, похоже, всё сложилось». Это как в любви (о которой, напомним, и написана книга): важен не пафос слов, а тонкий лирический настрой.

Об этом говорил сам автор, говорили и гости, участвовавшие в обсуждении.

 

Путь к читателю книга тоже избрала не совсем обычный. Цитаты из неё уже можно встретить в Интернете – в статьях и в заметках, как или иначе связанных с любовной тематикой и столь любезной автору «охотой к перемене мест». Константина Исаакова пригласили поучаствовать с книгой в руках в серии автопробегов по России, популяризирующих внутренний и въездной туризм. Заинтересовались романьолой «Один» и популярные сайты знакомств. Константина зовут спикером на презентации любовной литературы других авторов.

Отзывы и комментарии присылайте на: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Автор лучшего отзыва получит книгу с автографом Константина Исаакова из его рук.

Добавить комментарий


подписаться на новости

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете свое согласие на обработку личной информации.
Вести туризм © 2011 - 2019
All rights reserved