images/2020/Oct2020/08/_YVN6735.jpg

Любимый вид туризма в зимнем Севастополе - винный и экологический

08 октября 2020 11:21:09
ИА "Вести Туризм" продолжает знакомить своих читателей с планами регионов на зимний период.
Алина Хорошева

8 октября 2020 года. Вести Туризм. Алина Хорошева.

Как сообщила ИА "Вести Туризм" Мария Литовко, заместитель губернатора - председателя правительства г. Севастополя, в настоящее время глубина бронирования средств размещения в городе зафиксирована только до конца октября. Средняя загрузка отелей и санаториев составляет 50%.

По её словам, на фоне нестабильной ситуации с распространением коронавируса делать прогнозы относительно зимнего сезона еще рано. Однако уже сегодня понятно, какие направления отдыха при благоприятном течении ситуации будут пользоваться популярностью предстоящей зимой. Так, наиболее востребованными видами отдыха в Севастополе в зимний период остаются – культурно-познавательный, эногастрономический, активный, экологический, религиозный и паломнический, с посещением популярных места отдыха и туризма. В том числе музеи военно-исторической направленности, духовные святыни и места паломничества, маршрут активного туризма «Большая севастопольская тропа», винные предприятия Севастополя.

"Благоприятное сочетание рельефа, климата, почвы и уникальных сортов винограда позволяют создавать в Севастополе одни из лучших вин России. Именно в Севастопольские винодельни приезжают туристы и гости со всего полуострова, чтобы насладиться солнечными лучами в бокалах с вином или шампанским из севастопольских терруаров.

Кроме того, одна из визитных карточек Севастополя - природно-рекреационный комплекс «Большая Севастопольская Тропа», который включает в себя восемь основных маршрутов по горнолесной местности, не считая вспомогательных, общей протяженностью свыше 280 километров", - рассказала Мария Литовко.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников