images/2020/Oct2020/11/DSC_0068.jpg
Парк культуры и отдыха в кубинском курортном городке Варадеро

Любимый россиянами кубинский курорт Варадеро открывается с 12 октября

11 октября 2020 16:40:30
Но добраться туда пока непросто: международные перелёты в Гавану запрещены.
Вести Туризм

11 октября 2020 года. Гавана. Вести Туризм.

С 12 октября Куба открывает для иностранцев возможность посещение 13 своих провинций (всего провинций в стране 16), включая популярный у российских туристов курорт Варадеро. Как утверждает Ивис Фернандес, представитель Министерства туризма от западной кубинской провинции Матансас, на территории которой расположен этот курорт, Варадеро готов к удовлетворению самого высокого спроса в наступающем высоком сезоне, его объекты соответствуют санитарным требованиям. Об этом рассказывает Prensa Latina.

На встрече здесь с журналистами Ивис Фернандес подтвердил, что Варадеро приступает к возобновлению операций на зарубежных рынках со всеми необходимыми протоколами биобезопасности.

«Гостиничные группы (Cubanacán, Gaviota, Gran Caribe и IslAzul) интенсивно работали над технологическими системами, техническим обслуживанием и другими задачами на объектах в период низкой туристической активности, что позволяет облегчить перезапуск в наилучших условиях», - сказал он.

На территории курорта были предприняты многочисленные меры, направленные на улучшение его имиджа, в том числе в области озеленения. Кроме того, на бульваре Варадеренсе, расположенном между улицами 62-й и 64-й установлены многочисленные объекты по оказанию туристам разного рода коммерческих, гастрономических и культурных услуг. Ивис Фернандес подчеркнул, что Куба прекрасна, и «в стране много красот; это не только солнце и пляжи, но и природа, наследие, культура, спорт, приключения и туризм».

Он заверил, что на Варадеро Министерством туризма реализованы все необходимые санитарные меры, чтобы избежать распространения Covid-19.

«В цепочке туристической деятельности, - прокомментировал он, - и международный аэропорт Хуана Гуальберто Гомеса, и транспортная система (автобусы, такси). Все они внедрили требуемые санитарные протоколы».

Курорт Варадеро, расположенный на полуострове Хикакос на северном побережье территории Матансас, в 140 километрах к востоку от Гаваны, часто называют вторым лучшим пляжем в мире.

Однако оказаться на этом курорте россиянам пока будет довольно непросто. В упомянутый международный аэропорт Хуана Гуальберто Гомеса летают далеко не многие авиакомпании, а аэропорт Гаваны пока в числе трёх закрытых кубинских авиаузлов.

При этом премьер-министр Кубы Мануэль Марреро Крус, по информации Prensa Latina, подтвердил, что международное авиасообщение будет разрешено с 12 октября во все провинции страны, кроме трёх: Сьего-де-Авила, Санкти-Спиритус и Гаваны (наиболее привычного места прибытия на остров для россиян).

С 12 октября, прибыв в одну из 13 уже открытых для посещения кубинских провинций, туристы из-за рубежа должны будут заполнять специальные декларации здоровья, а также сдавать ПЦР-тесты на коронавирус.

Кроме того, за здоровьем гостей весь период их пребывания в стране наблюдать кубинские  врачи, высокая квалификация которых общеизвестна.

Фото: Константин Исааков

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2020 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников